Аватар Cyber Morning Star Cyber Morning Star 9138

Смотрим на выходных: топовые хиты Warner Bros.

5
0
Поделиться
Поделиться

Warner Bros. переживает насчет пиратов.

Смотрим на выходных: топовые хиты Warner Bros.

А мы на этих выходных пересматриваем самые кассовые хиты компании и пускаем скупую слезу по тем временам, когда ходили в кино. В этот раз будем ориентироваться не на год выпуска, а на количество собранных денег в мировом прокате. Суммы, я вам скажу, впечатляющие.

Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 2 (2011)

$1,328,766,590

Ничего мы не ждали так, как финал этой эпичной саги о Мальчике, который выжил. Даже тот факт, что книга вышла раньше экранизации на 4 года, не смог остановить армии поттероманов от штурма всех кинотеатров мира. Думаю, продюсеры Warner Bros. до сих пор вспоминают год, когда заработали 1.3 миллиарда долларов.

Вторая часть «Даров смерти» — это финальный аккорд в поисках крестражей Того-кого-нельзя-называть и окончание великой эпохи, которая так и говорит: «пора взрослеть, Сайбер, тебе больше не 12 лет». Двенадцать или не двенадцать, я поправлю значок своего факультета на свитере и пойду пересматривать «Гарри Поттера».

Аквамен (2018)

$1,143,758,700

Студия Warner Bros. решила отказаться от мрачной и пафосной манеры подачи комиксов DC в пользу чего-то более живого и яркого. А ещё она не стала повторять схему Marvel по сборной геройской солянке и выпустила кино сольное. Стоит ли говорить, что проделанная работа над ошибками окупилась на славу.

В итоге получился «Аквамен» — головокружительный калейдоскоп событий, мест и сюжетных поворотов, рассказывающий о становлении одного из самых запоминающихся персонажей комиксов.

Темный рыцарь: Возрождение легенды (2012)

$1,082,228,107

Вышедший за 6 лет до «Аквамена» «Тёмный Рыцарь» Кристофера Нолана задавал тон всей вселенной и был фильмом мрачным и тяжёлым. Он буквально говорил о том, что быть супергероем — это, порой, неподъёмная ноша. В итоге Бэтмен Кристиана Бэйла исчезает с готэмских радаров и появляется, только когда уровень криминального безобразия достигает своего пика.

В заключительной части легендарной трилогии Нолану удалось удачно совместить абсолютный хаос, анархию, перекачанного Тома Харди и бэтцикл со смешными колёсами. Пересматриваем обязательно.

Джокер (2019)

$1,072,507,517

Этот фильм — ещё один аргумент в пользу того, что зрителям нравятся трагичные и мрачные истории. Ну или того, что Джокер был, есть и будет одним из самых любимых всеми персонажей.

Кого мы только в этой роли не видели, какие только образы не примерял на себя Джокер. Отдавая дань уважения Джокеру Хита Леджера, мы пропоём дифирамбы Хоакину Фениксу и Тодду Филлипсу.

В первую очередь за то, что это не очередное супергеройское кино. А ещё за Артура Флека, который танцует, маниакально смеётся, сходит с ума, мечтает стать стенд-ап комиком, суёт пальцы в рот и с грациозностью бывалого киллера совершает преступления.

Хоббит: Нежданное путешествие (2012)

$1,014,938,545

Жил себе Бильбо. Писал мемуары, курил трубку и никому не мешал. Жила-была чёртова дюжина вечно поющих и дерущихся гномов с рифмующимися именами и с предельно привлекательным лидером во главе. А ещё жил волшебник. Гендальф. Он любил широкополые шляпы и тусоваться в компании низкорослых гуманоидов.

«Нежданное путешествие» — это безоблачный и полный лёгкого волшебства приквел, в котором Средиземье только готовится к событиям «Кольца», Саруман ещё не стал злым, а Бильбо ждет главная встреча в его жизни.

Теги: Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2, Аквамен, Темный рыцарь: Возрождение легенды, Джокер, Хоббит: Нежданное путешествие, Фильмы
Аватар Cyber Morning Star
Cyber Morning Star
280 подписчиков
В новом «Чипе и Дейле» рассказали о будущем Гаечки