Аватар Evernews Evernews 4717

Minecraft прошли на хардкоре, никого не убив лично

0
0
Поделиться
Поделиться

С ифритами и Драконом Края пришлось повозиться.

Minecraft прошли на хардкоре, никого не убив лично

Ютуберу SwitchBackMongo удалось пройти Minecraft в хардкорно-пацифистском режиме. Во время прохождения SwitchBackMongo не убивал ни нейтральных, ни враждебных мобов — во всяком случае, лично.

Прохождение игры в таком режиме оказалось непростым делом: без уничтожения мобов не так-то просто добывать необходимые ресурсы. Особенно долго, отмечает PCGamesN, пришлось провозиться с ифритами.

Дело в том, что из ифритов выпадают огненные стержни, необходимые для создания Ока Края и последующей телепортации в Край. Получить огненные стержни другими игровыми способами невозможно, гибель ифрита это единственный вариант.

В итоге для добычи ресурсов SwitchBackMongo пришлось приручить стаю волков. Не считая персонажа игрока, прирученный волк это единственное существо, при убийстве которым ифрита из него может выпасть огненный стержень.

Волков было действительно много

Оставалось придумать, как убить Дракона Края так, чтобы руки игрока остались чисты. Это можно сделать и без оружия — например, с помощью кроватей, взрывающихся в Крае при попытке заснуть, — но такой вариант выглядит не очень спортивно.

В итоге SwitchBackMongo решил положиться на своеобразные мины: комбинацию TNT и редстоуна. Формально персонаж ютубера не активировал TNT, то есть не атаковал противника лично.

Попытка пацифистского прохождения Minecraft, рассказывает ютубер, оказалась очень интересной. Пришлось целиком переосмыслить принципы прохождения, сделав ставку на защиту, а не атаку, и заранее подготавливая места будущих сражений — например, плоскую арену для Дракона Края.

Теперь, шутят фанаты, SwitchBackMongo следует попытаться пройти Minecraft, не нанося повреждения растениям.

Теги: Minecraft, Игры
Аватар Evernews
Evernews
7978 подписчиков
Новые скриншоты The Callisto Protocol, хоррора от создателя Dead Space