Аватар Evernews Evernews 5184

СМИ: инвесторы не верят, что Microsoft сможет купить Activision Blizzard

8
0
Поделиться
Поделиться

Предполагается, что сделку убьет антимонопольный регулятор.

СМИ: инвесторы не верят, что Microsoft сможет купить Activision Blizzard

Сделка Microsoft по поглощению Activision Blizzard будет самой крупной в игровой индустрии: холдинг оценили в $68.7 миллиарда. Однако, отмечает Bloomberg, инвесторы не верят, что Microsoft все-таки удастся купить компанию.

Сейчас стоимость акции Activision Blizzard на 25% ниже, чем цена, которую Microsoft заплатит за акцию в случае покупки холдинга. Купив пакет акций, инвесторы могут гарантировать себе очень хорошую прибыль — но только в том случае, если сделка будет завершена.

Основная причина скепсиса инвесторов заключается в ужесточении политики американского антимонопольного регулятора, Федеральной торговой комиссии. Предполагается, что регулятор либо не одобрит сделку, либо серьезно ее затормозит: глава ФТК выступает против поглощения крупными корпорациями.

Кроме того, покупку должны одобрить регуляторы Китая, Евросоюза и ряда других государств. Это создает дополнительные риски.

Примечательно, что если покупка провалится из-за вмешательства регуляторов, Microsoft придется выплатить Activision Blizzard компенсацию в $2-3 миллиарда. Если продажу не одобрят акционеры Activision Blizzard (этот вопрос решится 28 апреля), то компенсацию будет платить сам холдинг.

Есть и альтернативное мнение. Аналитик Wedbush Securities Майкл Пактер считает, что инвесторы просто не слишком хорошо знакомы с реалиями игровой индустрии и ФТК не сможет заблокировать сделку Microsoft и Activision Blizzard.

Теги: Игры
Аватар Evernews
Evernews
7978 подписчиков
В The Sims 4 добавлены настраиваемые местоимения: главное