Аватар Evernews Evernews 7368

Будущее Dying Light 2: ведущий дизайнер — о расширении мира, экспериментах и кооперативе

0
0
Поделиться
Поделиться

Поддержку все еще планируется растянуть на пять лет.

Будущее Dying Light 2: ведущий дизайнер — о расширении мира, экспериментах и кооперативе

В июне разработчики Dying Light 2 выпустят первое крупное сюжетное дополнение к игре. Мы пока не знаем, какой будет его тематика, но ведущий дизайнер Тимон Смектала готов поговорить о поддержке проекта в целом.

В интервью WCCFTech Смектала рассказал о будущем проекта и вспомнил, как он создавался. Вот самые интересные моменты из рассказа Тимона.

Истории о смене концепции проекта во время разработки не соответствуют действительности. На начальном этапе работы над Dying Light 2 в Techland сделали получасовой мини-фильм, рассказывающий об основных идеях игры. Короткометражку сделали с помощью ассетов первой части.

Перед релизом Dying Light 2 Тимон пересмотрел этот фильм и обнаружил, что суть игры осталась такой же, как задумывалось. Графика в реальной игре оказалась гораздо лучше, но концептуально Dying Light 2 очень близка к идеям, с которых все начиналось.

Первое дополнение можно начать сразу после появления в Вилледоре, его события разворачиваются параллельно с основной сюжетной линией — разработчики не хотели заставлять игроков ждать.

У фанатов есть несколько теорий насчет того, о чем будет дополнение, но ни одна из них не соответствует действительности.

С городом дополнение связано опосредованно: история вращается вокруг некоего места, находящегося за пределами городской стены. Во время прохождения аддона игроки смогут принять решение (или решения), влияющие на другие события.

Первые два года поддержки будут экспериментальными. За это время разработчики планируют попробовать несколько типов контента и понять, чего на самом деле хочет фанатское сообщество Dying Light 2.

Контент для кооперативного режима тоже планируется. В 2023 году разработчики выпустят несколько обновлений, ориентированных в первую очередь на кооператив; возможно, там появятся новые режимы или механики.

Игровой мир продолжит расширяться. Локация из первого сюжетного дополнения будет не единственной новой областью, но разработчики пока не могут сказать, сколько таких локаций появится в будущем.

И еще кое-что

  • Dying Light 2 все еще планируется поддерживать минимум пять лет. Игроки могут рассчитывать на разнообразные сюрпризы.
  • Есть шанс, что в будущем в Вилледоре появятся новые фракции.
  • При разработке дополнений не используется контент, в свое время вырезанный из игры: все делают с нуля.
  • Есть вероятность, что в Dying Light 2 появятся транспортные средства.
  • Появятся новые механики, связанные с прочностью оружия, но мы пока не знаем, будет ли в игру добавлена обычная починка.
Теги: Dying Light 2 Stay Human, Игры
Аватар Evernews
Evernews
7978 подписчиков
Сделать невозможное: как в The Witcher 3 появился Гвинт