Аватар Evernews Evernews 4359

«Square Enix наплевать на фанатов»: создатель Balan Wonderworld рассказал о суде со Square Enix

2
0
Поделиться
Поделиться

Последние полгода игра создавалась без руководителя команды.

«Square Enix наплевать на фанатов»: создатель Balan Wonderworld рассказал о суде со Square Enix

Вышедший весной 2021 года приключенческий экшен Balan Wonderworld стал для Square Enix крупным провалом: игру раскритиковали и журналисты, и покупатели, она вошла в топ худших проектов года. Вскоре после релиза игры ее создатель Юдзи Нака ушел из Square Enix.

Спустя год Нака опубликовал в твиттере тред с рассказом о том, что в действительности случилось с Balan Wonderworld. По словам разработчика, в качестве релизной версии игры виновата Square Enix.

  • За полгода до релиза Balan Wonderworld Нака лишился должности руководителя разработки проекта.
  • Инициаторами снятия Юдзи с должности стали продюсер, директор по звуку, HR-отдел и другие топ-менеджеры.
  • Снятие с проекта стало для Юдзи сюрпризом, с ним этот вопрос не обсуждали.
  • В ответ Юдзи подал на Square Enix в суд. Во время суда Нака получил документы, где указаны причины увольнения. Одна из них: Юдзи отказывался выпускать забагованную игру.

Игры, отмечают Нака, обычно доделывают до самого конца: например, в Sonic The Hedgehog важные изменения вносились за две недели до релиза и игра получилась отличной. Но у Balan Wonderworld не было такой возможности. Square Enix, заключает Нака, наплевать на свои проекты и их фанатов.

В финальных твитах треда Нака извинился перед игроками, не получившими качественный проект из-за проблем на стороне разработчиков. Юдзи не рассказал, чем именно закончился его суд со Square Enix, сама компания не комментировала рассказ разработчика.

Теги: Balan Wonderworld, Игры
Аватар Evernews
Evernews
7978 подписчиков
Улучшенная трава для Skyrim стала еще лучше: теперь для травинок считается освещение