Аватар Evernews Evernews 4234

СМИ: Sony сама будет делать пробные версии игр для PlayStation Plus — от разработчиков ничего не требуется

4
0
Поделиться
Поделиться

Но при желании они смогут предоставить специально изготовленную демку.

СМИ: Sony сама будет делать пробные версии игр для PlayStation Plus — от разработчиков ничего не требуется

26 апреля источники Game Developer сообщили, что игровое подразделение Sony предписало разработчикам игр стоимостью от $34 обязательно выпускать пробные версии своих проектов для подписчиков PlayStation Plus. Предполагалось, что пробные версии должны делать сами разработчики; видимо, это не так.

Источники Kotaku утверждают, что создание пробных версий возьмет на себя сама Sony. От разработчиков требуется только обычный играбельный билд, все остальное компания сделает сама. Аналогичной информацией располагает французский игровой журналист Готье Андрес.

Скорее всего, Sony просто добавит в полноценный билд игры таймер, ограничивающий ее геймплей двумя часами. Это, пишет Андрес, вариант «по умолчанию»: при желании разработчик сможет предоставить отдельную демо-версию специально для подписчиков PlayStation Plus.

Доступ к таким пробным версиям получат только подписчики самой дорогой версии PS Plus. Пробная версия должна появиться не позже, чем через три месяца после релиза игры, и должна оставаться в PS Store на протяжении года.

По словам источника Kotaku, разработчики смогут заработать только когда игрок решит превратить пробную версию в полноценную и купит ее. За установку игроком пробной версии партнеры Sony якобы ничего не получат.

Запуск новой подписки PlayStation Plus состоится в мае, до Европы подписка доберется в июне.

Теги: PlayStation, Игры
Аватар Evernews
Evernews
7978 подписчиков
Сделать невозможное: как в The Witcher 3 появился Гвинт