Аватар Evernews Evernews 3506

PlayStation создала команду для сохранения старых игр

0
0
Поделиться
Поделиться

Пока не вполне ясно, как она будет работать.

PlayStation создала команду для сохранения старых игр

В игровом подразделении Sony появилась команда Game Preservation Team, задача которой — сохранение старых проектов. О создании команды рассказал старший билд-инженер Гаррет Фредли, один из ее сотрудников.

По словам Гаррета, команда была сформирована только что — в апреле 2022 года. Ее руководителем, видимо, стал Майк Бишоп, ветеран PlayStation с 16-летним стажем, занимающий пост глобального QA-менеджера игрового подразделения.

Фредли не рассказал, чем конкретно будет заниматься только что созданная команда. Скорее всего, речь идет как о сохранении ассетов и исходников старых проектов, так и об обеспечении играбельности таких игр на современных платформах.

Возможно, создание такой команды как-то связано с перезапуском подписки PlayStation Plus. В новых уровнях подписки предлагается доступ к классическим играм Sony для консолей предыдущих поколений.

Примечательно, что игры для PlayStation 3 смогут работать на современных консолях только через стриминговый сервис PlayStation Now. Проекты с PlayStation, PlayStation 2 и PSP будут запускаться на самой консоли.

Теги: PlayStation, Игры, Sony
Аватар Evernews
Evernews
7977 подписчиков
Почему в GTA нет реальных брендов: объясняет руководитель Take-Two Штраусс Зельник