Аватар Evernews Evernews 2558

СМИ: Роскомнадзор хочет сделать федеральную систему защиты от DDoS-атак

0
0
Поделиться
Поделиться

Одновременно регулятор надеется повысить пропускную способность оборудования.

СМИ: Роскомнадзор хочет сделать федеральную систему защиты от DDoS-атак

Роскомнадзор работает над федеральной системой защиты от DDoS-атак, утверждают источники Forbes. Таким образом регулятор рассчитывает снизить интенсивность внешних атак на российский сегмент сети.

Для организации защиты будет использоваться оборудование, установленное для исполнения закона о «суверенном интернете». Сейчас оно применяется для фильтрации трафика с помощью технологии DPI и блокирования доступа к запрещенным ресурсам.

Предполагается, что создать защиту решили после начала российской операции на территории Украины. С началом операции количество DDoS-атак на российские компании резко увеличилось, не все атаки удалось остановить.

В оборудовании РКН, утверждает источник издания, уже есть функционал защиты от DDoS-атак, но пока оно может реагировать всего на несколько сигнатур атак. Предполагается, что вместе с запуском федеральной системы защиты пропускную способность оборудования РКН резко увеличат.

Правда, отмечает источник, регулятор не хочет вкладываться в обновление оборудования, рассчитывая получить его в рамках действующих контрактов. Это может быть проблематично: после введения санкций цена оборудования выросла на 40%.

Если верить источникам, федеральная система защиты от DDoS-атак может заработать осенью 2022 года. Представители РКН и профильного Минцифры не предоставили изданию комментарии.

Теги: Россия, Интернет
Аватар Evernews
Evernews
7979 подписчиков
В Minecraft построили деревню-трансформер: она полностью меняется ночью