Аватар Evernews Evernews 4982

Российский аналог Google Play запустят до конца мая

9
0
Поделиться
Поделиться

На старте магазин будет доступен в виде бета-версии.

Российский аналог Google Play запустят до конца мая

До конца мая в России должен заработать аналог магазине Google Play, сообщил руководитель Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максут Шадаев. Созданием магазина занимается VK, бывшая Mail.ru Group.

По словам Шадаева, в создание российского аналога Google Play не вкладываются бюджетные средства. На старте магазин будет доступен в виде бета-версии, со временем он станет «полноценной экосистемой».

Максут Шадаев
руководитель Минцифры

Мы договорились с крупными российскими бигтех-компаниями, прежде всего с группой VK — она взяла на себя задачу по разработке этого магазина приложений.

Это не делается за бюджетные деньги, нам кажется, это очень важно, чтобы это была полноценная экосистема, которая бы сама развивалась, регулировалась бы крупнейшими участниками рынка.

Российский магазин будет работать только на устройствах под управлением Android. Создать собственный магазин для смартфонов и планшетов под iOS невозможно.

Идея разработки отечественного магазина приложений возникла на фоне санкций, введенных против российских компаний после начала операции России на территории Украины. Приложения компаний, попавших под санкции — как правило, банков — были удалены из App Store и Google Play.

Теги: Россия, Интернет, Игры, Технологии
Аватар Evernews
Evernews
7979 подписчиков
В новом «Чипе и Дейле» рассказали о будущем Гаечки