Аватар Evernews Evernews 9836

За кадром «Нет пути домой»: как снимали сцены с Доктором Осьминогом и Зеленым Гоблином

0
0
Поделиться
Поделиться

В какой-то момент роли щупалец Осьминога сыграли два статиста.

За кадром «Нет пути домой»: как снимали сцены с Доктором Осьминогом и Зеленым Гоблином

Sony Pictures выложила две фичуретки фильма «Человек-паук: Нет пути домой», вошедшие в релиз на Blu-ray. Ролики посвящены съемкам с участием Альфреда Молины и Уиллема Дефо, сыгравших Доктора Осьминога и Зеленого Гоблина.

Молина, вспоминает Том Холланд, был приятно удивлен тем, как далеко шагнули технологии со времен предыдущего «Человека-паука», над которым ему приходилось работать. Для «Нет пути домой» актера слегка омолодили, но с помощью компьютерной графики, а не грима.

Щупальца Осьминога, видимо, целиком созданы на этапе пост-продакшна. Во время съемок взаимодействие с щупальцами выглядело довольно забавно: например, в какой-то момент Молину вращали два статиста в синих костюмах.

Если Альфред Молина и в самом деле носил костюм своего персонажа, то броня Зеленого Гоблина на Уиллеме Дефо в некоторых сценах целиком создана с помощью компьютерной графики. Как и шлем Гоблина, к которому обращается актер.

Актерская игра Дефо, вспоминает Джейми Фокс, была выше всяких похвал. Временами Фокс забывал, что тоже участвует в съемках, и просто следил за тем, как Дефо изображает Зеленого Гоблина.

Теги: Человек-паук: Нет пути домой, Фильмы
Аватар Evernews
Evernews
7979 подписчиков
В Minecraft построили деревню-трансформер: она полностью меняется ночью