Аватар Evernews Evernews 5396

Самым большим зданием США, напечатанным на 3D-принтере, станут казармы

0
1
Поделиться
Поделиться

Прежде с помощью технологи возводили обычные дома.

Самым большим зданием США, напечатанным на 3D-принтере, станут казармы

Министерство обороны США и стартап Icon планируют создать самое большое в стране здание, отпечатанное на 3D-принтере. С помощью технологии 3D-печати будут построены казармы площадью примерно в 530 квадратных метров.

В общей сложности планируется возвести три казармы. Все они появятся в Форт-Блисс, штат Техас, строительство планируется завершить за 10 месяцев.

В Минобороны считают, что благодаря использованию 3D-печати удастся сэкономить трудозатраты, повысить скорость строительства и уменьшить время, необходимое на планирование зданий. Информации о цене казарм нет.

Ожидается, что казарма, отпечатанная на 3D-принтере, прослужит дольше здания, построенного стандартным способом. Для строительства Icon использует запатентованный бетон с прочностью на сжатие в 140-245 килограммов на квадратный сантиметр.

С помощью 3D-печати в США уже некоторое время строят обычные жилые дома. Например, в конце 2021 года во Флориде сдали дом площадью 111 квадратных метров, печать которого — не считая отделки — заняла 12 часов.

Теги: Технологии
Аватар Evernews
Evernews
7977 подписчиков
В новом «Чипе и Дейле» рассказали о будущем Гаечки