Аватар Evernews Evernews 35328

На самом деле в «Нет пути домой» Сорвиголова ловил не кирпич — его добавили уже потом

1
0
Поделиться
Поделиться

Сперва в Питера Паркера метнули нечто более безобидное.

На самом деле в «Нет пути домой» Сорвиголова ловил не кирпич — его добавили уже потом

В фильме «Человек-паук: Нет пути домой» есть момент, когда Питер Паркер знакомится с Сорвиголовой, адвокатом Мэттом Мердоком и понимает, что тот не так прост: Мердок ловит кирпич, летевший прямо в Питера. На самом деле в Питера летел не кирпич — его добавили уже на этапе пост-продакшна.

В интервью Corridor Crew супервайзер спецэффектов «Нет пути домой» Келли Порт объясняет, что задумка была другой. Во время съемок думали, что в Паркера швырнут снежный шар, распространенный в США рождественский сувенир.

Келли Порт
супервайзер спецэффектов

В этой сцене Мердок ловит кирпич, который изначально не был кирпичом. Это был снежный шар. Одно из тех творческих решений, чтобы приняты уже после [съемок]. На самом деле он ловит снежный шар.

Наблюдательные зрители, обращает внимание Порт, могут заметить, что что-то не так. Если присмотреться к рукам актеров Чарли Кокса и Тома Холланда, то станет ясно, что они держат что-то круглое, а не прямоугольное. Пальцы актеров тоже лежат на кирпиче не вполне естественно.

Келли Порт не пояснил, почему снежный шар решили заменить на кирпич; можно предположить, что создатели фильма решили добавить бумагу с посланием Паркеру. Рассказ о снежном шаре начинается в районе пятой минуты видео.

Теги: Человек-паук: Нет пути домой, Фильмы
Аватар Evernews
Evernews
7978 подписчиков
Битва нейросетей: работы ИИ-художников сравнили друг с другом