Аватар Evernews Evernews 35386

Косплеерша больше двух лет создает аутентичный костюм Сансы из «Игры престолов»: фото

0
0
Поделиться
Поделиться

Чтобы сделать металлический нагрудник, пришлось повозиться.

Косплеерша больше двух лет создает аутентичный костюм Сансы из «Игры престолов»: фото

Финал «Игры престолов» Санса Старк, ставшая королевой Севера, встретила в богатом коронационном наряде с расшитым плащом и металлическим нагрудником. Косплеерша Бет Малкольм решила воссоздать этот образ.

Проект оказался очень масштабным. Костюм покрыт множеством мелких деталей, Бет хочет воссоздать его максимально аутентично, поэтому работа занимает огромное количество времени.

Костюм из сериала выглядит так

В интервью Cosplay Central Бет рассказывает, что первые эксперименты начались еще летом 2019 года, а полноценно она занялась костюмом в марте 2020 года. С тех пор прошло больше двух лет, но наряд пока не готов.

Процесс создания нагрудника

Бет воссоздает коронационное платье Сансы примерно из тех же материалов, что использовались для создания оригинала. Например, нагрудник костюма Бет и в самом деле сделан из металла; сперва пластины из него вырезались из стального листа, а затем дорабатывались вручную.

Чтобы сделать нагрудник, Бет пришлось подогнать и соединить 34 металлических фрагмента. А вышивка на рукаве и подоле костюма Сансы заняла у Бет порядка 500 часов; 40 крайне проработанных листьев она вышила вручную, еще 36 листьев в нижней части платья вышиты на машинке.

Мелкие детали

Кроме того, пришлось изготовить наплечник со сложным декором и другие украшения. Костюм постепенно обретает финальные черты, но Бет пока не может сказать, когда доделает свой наряд окончательно.

За все время, прикидывает косплеерша, она потратила на проект чуть меньше 3000 фунтов стерлингов — это порядка 300 тысяч рублей. Фанатам, которые решат заняться похожим по масштабу проектом, Бет советует чередовать его с более мелкими работами и быть готовым к серьезным вложениям.

Теги: Игра престолов, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
7979 подписчиков
Улучшенная трава для Skyrim стала еще лучше: теперь для травинок считается освещение