Аватар Evernews Evernews 7785

«Скоро узнаете»: режиссер «Морбиуса» — о местном Человеке-пауке и вырезанном Стервятнике

0
0
Поделиться
Поделиться

Сам Эспиноса раньше времени ничего не расскажет.

«Скоро узнаете»: режиссер «Морбиуса» — о местном Человеке-пауке и вырезанном Стервятнике

Финал «Морбиуса» явно намекает на создание Зловещей Шестерки, группы злодеев-противников Человека-паука: Морбиус решает примкнуть к Стервятнику, чтобы сделать... что-то. Правда, не вполне ясно, откуда взялся Стервятник и какой Паук имеется в виду.

Еще до премьеры режиссер «Морбиуса» Даниэль Эспиноса подтвердил, что в этой вселенной есть своей Паук, не имеющий ничего общего к герою Тома Холланда. В пострелизных интервью Эспиноса поговорил о Пауке и Стервятнике чуть подробнее. Вот что мы узнали.

Эспиноса не скажет, о каком Пауке идет речь, но фанаты и сами узнают это в обозримом будущем. По словам режиссера, слишком долго ждать не придется.

Даниэль Эспиноса
режиссер

Это здорово, об этом скоро расскажут. Ждать несколько лет не придется, скоро узнаете. Если я скажу на эту тему что-нибудь еще, меня пристрелят.

События «Морбиуса» происходят параллельно с «Веномом», но Эспиноса не уточняет, о каком фильме идет речь. Вероятно, о первом: изначально «Морбиус» должен был выйти вскоре после него, но затем планы изменились.

«Морбиуса» пришлось править из-за «Нет пути домой». Сперва Стервятник в исполнении Майкла Китона должен был появиться не в сцене после титров, а в самом фильме, но затем планы изменились. Роль Китона, видимо, была сокращена и его персонажа оставили только в финале.

Даниэль Эспиноса
режиссер

Дело было так: сперва у нас появился Майкл Китон, мы планировали [ввести его в фильм]. Но затем вышел «Нет пути домой» и нам сказали: «Спецэффекты должны выглядеть вот так». Ну и потом идея что он [Стервятник] встретит его [Морбиуса] в этом мире стала выглядеть слишком сложной, та что мы перенесли его [Стервятника] в конец.

И еще кое-что

  • Морбиус объединяется со Стервятником, потому что в этой вселенной герой Китона не преступник — во всяком случае, пока.
  • Эспиноса не может внятно объяснить, почему Морбиус, прежде не упоминавший Человека-паука, вдруг решает, что с ним надо разобраться.
  • Эспиноса готов поспорить, что в какой-то момент в фильмах Sony появится Майлз Моралес из анимационного фильма «Человек-паук: Через вселенные».
Теги: Морбиус, Человек-паук: Нет пути домой, Фильмы
Аватар Evernews
Evernews
7978 подписчиков
Новые скриншоты The Callisto Protocol, хоррора от создателя Dead Space