Аватар Evernews Evernews 8012

Уилл Смит покинул американскую Киноакадемию после пощечины Крису Року

11
0
Поделиться
Поделиться

Предполагается, что это решение самого Смита.

Уилл Смит покинул американскую Киноакадемию после пощечины Крису Року

Актер Уилл Смит принял решение выйти из состава американской Академии кинематографических искусств и наук, выступающей в роли организатора премии «Оскар». Так актер отреагировал на уведомление Киноакадемии о подготовке дисциплинарного слушания.

На слушании планировалось разобрать инцидент, произошедший во время последней церемонии награждения премиями «Оскар». В ответ на неудачную шутку Криса Рока о жене Смита актер поднялся на сцену и дал Року пощечину.

А вот еще история
Уилл Смит получил премию и дал леща Крису Року: главные итоги «Оскара-2022»

Затем Смит поднялся на сцену еще раз, чтобы получить первую в своей карьере премию «Оскар». В благодарственной речи он извинился за свой поступок перед Киноакадемией, но не перед Роком. Комик не стал заявлять на Смита в полицию.

Позже выяснилось, что после пощечины руководители Киноакадемии предложили Смиту покинуть церемонию, но актер отказался. Через некоторое время Смит все-таки извинился перед Крисом Роком.

В заявлении по поводу выхода из членов Киноакадемии актер называет свой поступок «непростительным» и отмечает, что готов к последствиям своих действий.

Уилл Смит
актер

Длинный список тех, кого я обидел, включает Криса, его семью, многих моих друзей и близких, а также всех зрителей. Я предал доверие Киноакадемии. Я лишил других номинантов и победителей возможности отметить их невероятную работу. Мое сердце разбито.

Президент Киноакадемии Дэвид Рубин сообщил прессе, что заявление Смита получено и принято. Дисциплинарное разбирательство в отношении актера будет продолжено.

Теги: Фильмы
Аватар Evernews
Evernews
7979 подписчиков
Еще больше лиц героев«Игры престолов» сгенерировали по описаниям из книг: фото