Аватар Evernews Evernews 3416

За день Fortnite заработала $36 миллионов — эти деньги направят Украине

5
0
Поделиться
Поделиться

Теперь мы можем представить масштабы выручки игры.

За день Fortnite заработала $36 миллионов — эти деньги направят Украине

Разработчики Fortnite подвели первые итоги акции в поддержку Украины. За первый день после старта третьей главы второго сезона игра заработала $36 миллионов, эти деньги потратят на гуманитарную помощь.

Помимо помощи Украине благотворительная акция Epic Games позволит понять масштабы нынешней выручки Fortnite. Скорее всего, в первый день после запуска новой главы она вышла на пик, а затем постепенно будет снижаться.

Деньги направят Детскому фонду ООН, Всемирной продовольственной программе ООН, Управлению верховного комиссара ООН по делам беженцев и DirectRelief. Эти организации получат почти всю выручку Fortnite с 20 марта по 3 апреля.

На благотворительность идут средства от всех покупок за реальные деньги: подписки, боевые пропуски, косметические наборы, наборы В-баксов. Также учитываются купленные в розничных магазинах косметические игровые предметы или карты с В-баксами — при условии, что они активированы до 3 апреля.

Кроме того, корпорация Microsoft пожертвует на благотворительностью всю комиссию от продажи контента Fortnite в Microsoft Store с 20 марта по 3 апреля. Корпорация Sony, видимо, не участвует в этой акции.

Теги: Fortnite, Игры
Аватар Evernews
Evernews
7979 подписчиков
«Возможно все»: в приквеле «Сверхъестественного» могут появиться ангелы и знакомые персонажи