Аватар Evernews Evernews 5201

Sony Pictures приостанавливает всю работу в России: «Нет пути домой» не выйдет в цифре

12
0
Поделиться
Поделиться

Впрочем, здесь компании помешали пираты.

Sony Pictures приостанавливает всю работу в России: «Нет пути домой» не выйдет в цифре

Sony Pictures приняла решение приостановить весь бизнес в России. Компания уже отложила свои премьеры на неопределенный срок, теперь Sony Pictures свернет остальные аспекты деятельности на территории страны.

В частности, компания не выпустит на российском рынке фильм «Человек-паук: Нет пути домой» ни на физических носителях, ни в цифровой форме. Также Sony приостановила работу принадлежащего ей стримингового аниме-сервиса Crunchyroll на территории России.

«Человек-паук: Нет пути домой» планировалось выпустить в цифровом формате 22 марта. Впрочем, 11 марта стало известно, что у Sony произошла утечка: копии фильма в хорошем качестве уже есть в сети.

Таким образом Sony Pictures отреагировала на продолжающуюся операцию России на территории Украины. Ранее аналогичное решение приняла The Walt Disney Company, один из конкурентов Sony Pictures на российском кинорынке.

В служебной записке для сотрудников исполнительный директор Sony Pictures Entertainment Тони Винчикерра выразил надежду, что «мирное решение [ситуации на Украине] будет найдено в ближайшее время».

Теги: Человек-паук: Нет пути домой, Фильмы, Россия
Аватар Evernews
Evernews
7978 подписчиков
Был джедай, да весь вышел: как первые серии «Оби-Вана Кеноби» пошатнули канон