Аватар Evernews Evernews 12678

Хакеры продают обход майнинг-защиты Nvidia минимум за $1 миллион и процент от выручки

1
0
Поделиться
Поделиться

Для этого якобы не нужна перепрошивка видеокарты.

Хакеры продают обход майнинг-защиты Nvidia минимум за $1 миллион и процент от выручки

Еще в начале недели стало известно, что взломавшая Nvidia хакерская группа LAPSUS$ продает обход майнинг-защиты компании. Теперь PCMag называет конкретную цену обхода: минимум $1 миллион и процент от выручки.

Судя по скриншотам сообщений хакеров, выложенных изданием, защита обходится чисто программными средствами. Для этого не нужно перепрошивать все видеокарты, но детали хакеры не раскрывают.

Как полагают хакеры, это предложение заинтересует крупных майнеров: перепрошивка каждой видеокарты заняла бы массу времени. Впрочем, отмечает издание, хакеры пока никак не демонстрировали, что их обход защиты работает.

А вот еще история
Хакеры шантажируют Nvidia, призывая открыть исходники драйверов

Параллельно с попыткой продажи обхода защиты в LAPSUS$ надеются договориться с самой Nvidia. Хакеры выдвинули ряд требований — например, открыть исходники драйверов, — и обещают выложить файлы Nvidia, если это не будет сделано.

Если верить хакерам, после слива исходников все желающие смогут создать свою прошивку для видеокарты, позволяющую обойти майнинг-защиту. Хакеры не уточнили, почему у них получилось обойти защиту без перепрошивки видеокарты, а остальные не смогут этого сделать.

Кроме того, хакеры надеются получить от Nvidia выкуп в криптовалюте. По состоянию на 28 февраля компания не ответила взломщикам.

Теги: Игры
Аватар Evernews
Evernews
7978 подписчиков
Новые скриншоты The Callisto Protocol, хоррора от создателя Dead Space