Аватар Evernews Evernews 6104

СМИ: Nvidia готовится отказаться от покупки Arm и может потерять $1.25 миллиарда на штрафе

3
0
Поделиться
Поделиться

Общие затраты на неосуществленную сделку достигнут $2 миллиардов.

СМИ: Nvidia готовится отказаться от покупки Arm и может потерять $1.25 миллиарда на штрафе

Nvidia вряд ли завершит покупку компании Arm, утверждают источники Bloomberg. Компания якобы уже сообщила партнерам, что не ожидает закрытия этой сделки.

По словам источников, основная проблема заключается в позиции регуляторов. Сделку изучают антимонопольные органы нескольких стран, один из источников утверждает, что власти Китая могут заблокировать сделку, если ее одобрит другое государство.

Окончательное решение о разрыве сделки еще не принято. Сотрудники Nvidia и Arm по-прежнему общаются с регуляторами, в разговоре с Bloomberg представители Nvidia и SoftBank, компании-владельца Arm, подтвердили, что проработка сделки продолжается.

В то же время, утверждают источники, SoftBank готовится вывести Arm на биржу. Предполагается, что это резервный план: компания станет публичной, если сделку с Nvidia все-таки не удастся завершить.

В случае разрыва сделки SoftBank и Arm имеют право сохранить $2 миллиарда, уже выплаченные Nvidia. В эту сумму входит и штраф за разрыв сделки — он составляет $1.25 миллиарда. Примечательно, что инициатором сделки выступала не Nvidia, а SoftBank.

Сделка Nvidia и Arm — крупнейшая в истории полупроводниковой индустрии, покупка оценивалась в $40 миллиардов. Ожидалось, что сделка будет закрыта не позже 13 сентября 2022 года.

Теги: Игры, Nvidia
Аватар Evernews
Evernews
7978 подписчиков
В новом «Чипе и Дейле» рассказали о будущем Гаечки