Evernews 8946

Покупка ARM корпорацией Nvidia будет расследована

0
Поделиться
Поделиться

В Британии хотят убедиться, что Nvidia не получит неконкурентных преимуществ.

Покупка ARM корпорацией Nvidia будет расследована

Британский регулятор CMA, Управление по конкуренции и рынкам, сообщил о проведении расследования в отношении корпорации Nvidia. Оно касается покупки компании ARM — о сделке было объявлено в сентябре 2020 года.

Регулятор хочет убедиться, что покупка не приведет к снижению конкуренции. В частности, в CMA хотят быть уверены: после завершения сделки ARM не повысит стоимость доступа к своим технологиям для других партнеров и не станет усложнять процедуру лицензирования.

Чтобы максимально тщательно изучить последствия сделки и убедиться, что она не приведет к повышению стоимости или снижению качества потребительских товаров, мы будем тесно сотрудничать с антимонопольными органами других стран.

CMA

Сейчас покупка ARM не завершена, в Nvidia полагают, что вся сделка займет около полутора лет. Компании придется получить одобрение регулирующих органов Великобритании, Китая, США и Евросоюза.

Стоимость покупки составила около $40 миллиардов. Непосредственно за ARM будет уплачено $12 миллиардов наличными и $21.5 миллиарда акциями Nvidia; при выполнении определенных финансовых показателей продавец получит еще $5 миллиардов.

Теги: Игры, Nvidia
Evernews
7893 подписчика
Фанаты Minecraft построили город из «Атаки титанов» — почти в натуральную величину