Аватар Evernews Evernews 7326

Как дела у Lies of P — соулслайка с Пиноккио в главной роли

5
0
Поделиться
Поделиться

Главный герой может обманывать, но нос у него не вырастет.

Как дела у Lies of P — соулслайка с Пиноккио в главной роли

До конца 2023 года корейская студия Round8 выпустит Lies of P, соулслайк с Пиноккио в главной роли. Через месяц после презентации геймплея разработчики пообщались с Kotaku и рассказали, как дела у игры, и поговорили о проекте в целом.

Lies of P вдохновлена играми From Software, почти все сотрудники Round8 — хардкорные фанаты соулслайков, но любое сходство игры с Bloodborne это случайность. В основном разработчики вдохновлялись тем, как From Software полирует экшен и движения своих персонажей.

Больше всего Lies of P похожа на игры Souls в плане сложности и наказания в случае гибели главного героя. В игре есть система контрольных точек, напоминающих костры, но остальные механики оригинальные.

Разработка игры идет около полутора лет, сейчас Lies of P готова процентов на 30. Готовность контента оценивается выше — примерно в 50% — но в остальных аспектах игра пока отстает.

На полировку планируется потратить полгода, то есть в зависимости от релизного окна фактическая разработка Lies of P закончится во второй половине 2022 года или первой половине 2023 года.

Человечность Пиноккио привязана к обману: чем чаще игрок решает обманывать NPC, тем более человечным становится главный герой. В зависимости от принятых решений можно увидеть и разные события, и разные концовки. А вот нос Пиноккио из-за обмана расти не будет.

У Пиноккио имеется кастомизируемая рука, к которой можно прикреплять восемь гаджетов, включая крюк-кошку. Мы не знаем, что произойдет с рукой, если человечность главного героя повысится.

Еще есть оружие — и его много. Каждое оружие можно разделить на две части, рукоять и клинок; в зависимости от комбинации меняется боевой стиль и возможности оружия. Базовых видов оружия будет больше трех десятков.

Lies of P выйдет на PC и консолях нового поколения.

Теги: Lies Of P, Игры
Аватар Evernews
Evernews
7977 подписчиков
Как мог бы выглядеть Cyberpunk 2077 на Unreal Engine 5