Evernews 5165

Google выписали штраф на $177 миллионов за противодействие конкуренции

1
0
Поделиться
Поделиться

Корпорация мешала производителем смартфонов ставить на свои устройства модифицированную версию Android.

Google выписали штраф на $177 миллионов за противодействие конкуренции

Антимонопольный регулятор Южной Кореи принял решение оштрафовать корпорацию Google за противодействие конкуренции. Google выписали штраф в 207.4 миллиарда корейских вон, или примерно $177 миллионов.

Компанию оштрафовали из-за стремления Google помешать производителям смартфонов устанавливать на свои устройства модифицированные версии операционной системы Android. От партнеров требовали подписать специальное соглашение, в противном случае компания лишалась доступа к Android.

По условиям соглашения производители смартфонов не могли создавать форки Android, то есть глубоко дорабатывать систему под свои нужды. В Google утверждали, что это ограничение вводится ради борьбы с фрагментацией платформы.

Корейский регулятор уверен, что таким образом корпорация препятствовала развитию инноваций на рынке мобильных операционных систем и злоупотребляла положением на рынке.

В Google считают, что политика компании, напротив, способствовала инновациям в рамках Android. Корпорация намерена обжаловать решение регулятора.

Теги: Google, Технологии
Evernews
7934 подписчика
Игроки в Genshin Impact хотят засудить разработчиков из-за переработки Райден