Evernews 7313

Не разрушить магию: как делают ремейк Star Wars Knights of the Old Republic

15
0
Поделиться
Поделиться

Бастилу в тизере действительно озвучивает Дженнифер Хейл.

Не разрушить магию: как делают ремейк Star Wars Knights of the Old Republic

Ремейк Star Wars Knights of the Old Republic, слухи о создании которого ходили несколько лет, действительно находится в разработке. Игру делает Aspyr Media, после презентации на PlayStation Showcase разработчики рассказали о принципах работы над проектом.

Ремейком занимаются три компании: Aspyr, Lucasfilm Games и игровое подразделение Sony. Aspyr это основная студия разработки, Lucasfilm помогает с соответствием вселенной и оригинальной игре, а Sony — «соавторы», одновременно консультирующие Aspyr на предмет поддержки PlayStation 5.

Нам есть, на что опереться, так что мы активно и увлеченно обсуждали, как достичь того, чего мы хотим, какими должны стать основы геймплея игры, и вместе все придумывали.

Райан Тредуэлл, Aspyr

KOTOR для разработчиков — легендарная игра, вероятно, одна из лучших ролевых игр в истории. В Aspyr уже работали над серией, выпуская оригинальная игры на мобильные платформы, а теперь обещают приложить все усилия, чтобы достойно обновить первую часть серии.

Я по-настоящему уверен, что [после KOTOR] ролевые игры были уже не те. Возможность поработать [над ремейком] это огромная честь.

Орион Келлог, Lucasfilm

Считаю, нам повезло: мы играли в игру, когда она только вышла, и помним, как это было. Я думаю, именно так и надо делать ремейки: нужно понимать, какой была игра в те времена.

Райан Тредуэлл, Aspyr

Главная задача разработчиков — не разрушить магию оригинальной игры. Из-за этого приходится обдумывать каждое улучшение и изменение: если поменять слишком много, то фанаты могут не оценить; если мало — могут не понять, в чем заключается суть ремейка.

Наша основная задача — рассказать эту историю современной аудитории и сделать так, чтобы она впечатляла игроков точно так же, как и во времена, когда вышла оригинальная игра.

Райан Тредуэлл, Aspyr

К разработке привлекли создателей оригинальной KOTOR. Благодаря этому авторы ремейка могут понять, почему какие-то места в игре были сделаны именно вот так, и как можно улучшить проект, сохранив атмосферу и дух.

Почему в оригинальной игре было принято вот такое решение и как все должно играться сейчас? Как мы можем развить эту идею, сделать ее более значимой и впечатляющей? Мы буквально думаем о каждом слове в диалогах, о каждом предмете одежды, который носит персонаж.

Орион Келлог, Lucasfilm

В команде много специалистов по RPG и «Звездным войнам», а также разработчиков, занимавшихся ремейками, и просто ветеранов игровой индустрии. В частности, ремейк KOTOR создают люди, делавшие Ghost of Tsushima и ремейк Demon's Souls.

У нас есть Джейсон Минор и Брэд Принс, обладающие бесценным опытом в работе с персонажами, миром и существами этой вселенной. Еще я очень рад снова работать с Мэттом Бернером, ведущим дизайнером геймплея: мы вместе работали над Dragon Age Inquisition.

Райан Тредуэлл, Aspyr

В ремейке KOTOR вернется минимум один актер из оригинальной игры: Дженнифер Хейл снова будет озвучивать Бастилу Шан. Разработчики надеются, что со временем к команде присоединятся и другие актеры, работавшие над оригиналом, но пока не готовы называть имена.


Даты выхода или релизного окна у ремейка пока нет.

Теги: Star Wars: Knights of the Old Republic Remake, Игры
Evernews
7937 подписчиков
Сайтама спешит за скидкой: вышла короткометражка по «Ванпанчмену»