Evernews 6229

Epic Games обвинили в плагиате Among Us

6
0
Поделиться
Поделиться

Карта нового режима очень похожа на локацию другой игры.

Epic Games обвинили в плагиате Among Us

Авторы Fortnite анонсировали «Самозванцев» — режим на десять игроков, в котором два самозванца-диверсанта пытаются разрушить мост, поддерживаемый остальными агентами. Режим сильно напоминает Among Us, и у разработчиков этой игры есть к Epic Games вопросы.

Специально для «Самозванцев» была создана новая карта. Она, считает программист Among Us Гэри Портер, сильно напоминает карту из его игры — просто немного доработанную.

Просто поменяли местами медицинский и электрический отсек, заодно соединив кафетерий с комнатой охраны. Ну да, ничего страшного.

Гэри Портер

Чтобы показать, что имеет в виду Портер, один из фанатов отметил ключевые точки карт из Among Us и Fortnite. Вот что получилось.

Твит Гэри привлек внимание игроков, через некоторое время он подробнее объяснил свою точку зрения на произошедшее.

В этом не было бы ничего страшного, если б режим не назывался Impostors и в нем не было скопировано такого количества других вещей. Да, у комнат разные масштабы, а медотсек и электрический отсек поменялись местами, но логика уровня почти идентична: те же тупики, те же двери.

Гэри Портер

Со-основатель студии-разработчика Among Us Маркус Бромандер выразился более прямо. По словам Маркуса, Epic Games стоило бы не заимствовать идеи Among Us, а придумать что-то свое.

Мы не патентовали механики Among Us и я не думаю, что [патенты] ведут к оздоровлению игровой индустрии. Но разве так сложно приложить на 10% больше усилий и придумать что-то свое?

Маркус Бромандер

Комьюнити-директор разработчиков Among Us Виктория Тран тоже дала понять, что режим «Самозванцы» для Fortnite создавался без одобрения авторов игры.

Было бы очень, очень круто устроить коллаборацию, ха-ха. Не обращайте внимания, просто сейчас для инди грустный момент.

Ладно игровые механики, их не надо запрещать переиспользовать, но разве другая терминология или иная тема не сделает все более интересным?

Виктория Тран

Разработчики Fortnite пока не отреагировали на недовольство авторов Among Us.

Теги: Fortnite, Among Us, Игры
Evernews
7934 подписчика
«Пик мужской силы»: чемпион-пауэрлифтер оценил Тора из God of War