Evernews 9660

Студии PlayStation и чем они занимаются

7
0
Поделиться
Поделиться

Похоже, Insomniac внезапно стала самой крупной командой PlayStation Studios.

Студии PlayStation и чем они занимаются

Игровое подразделение Sony наращивает силы: в 2021 году к PlayStation Studios присоединились три студии, еще одна была выделена из Japan Studio. Судя по количеству анонсов на PlayStation Showcase, остальные студии Sony активно расширяются, набирая людей.

После PlayStation Showcase мы решили посмотреть, чем сейчас занимаются подразделения PlayStation Studios. В список попали все команды, за исключением студий поддержки: Malaysia Studio, San Mateo Studio и XDev.

Firesprite

Сейчас занимается как минимум двумя играми. Первая это инновационный мультиплеерный шутер, вторая — мрачный и амбициозный сюжетный проект. В команды обеих игр активно набирают людей, мы не знаем, когда они выйдут.

Последняя выпущенная игра это хоррор The Persistence. В 2018 году вышла версия для VR, в 2020 году появилась версия, работающая без гарнитуры.

Sony Bend

Сейчас занимается неанонсированной игрой в открытом мире. Ее разработка началась не позже 2020 года.

Последняя выпущенная игра это приключенческий экшен Days Gone, вышедший в 2019 году. В 2021 году игру портировали на PC.

Nixxes Software

Сейчас занимается портированием игр Sony на PC — специально для этого студия и была куплена в 2021 году. Собственных проектов от Nixxes Software можно не ждать.

Housemarque

Сейчас занимается неизвестно чем: студия совсем недавно была куплена игровым подразделением Sony.

Последняя выпущенная игра это сурвайвл Returnal, вышедший в конце апреля 2021 года. Возможно, Housemarque работает над новым контентом для игры.

Guerrilla Games

Сейчас занимается Horizon Forbidden West, продолжением Horizon Zero Dawn — это приключенческий экшен про будущее, где мир почти целиком захватили роботы, напоминающие животных. Игра на заключительном этапе разработки и должна выйти 18 февраля 2022 года.

Последняя выпущенная игра это Horizon Zero Dawn. В 2017 году она появилась на PlayStation 4, в 2020 году вышла на PC.

Sony Santa Monica

Сейчас занимается God of War Ragnarok, прямым продолжением игры, вышедшей в 2018 году. Плюс есть еще как минимум один проект, над которым работает Кори Барлог, руководитель разработки God of War, ставший креативным директором студии.

Последняя выпущенная игра это God of War, выпущенный в 2018 году. Ни одного крупного сюжетного дополнения у игры не было, порта на PC — тоже.

Naughty Dog

Сейчас занимается, видимо, несколькими неанонсированными проектами. Один из них — мультиплеерная игра во вселенной The Last of Us. Другой — вероятно, ремейк первой части The Last of Us для PlayStation 5.

Последняя выпущенная игра это The Last of Us 2, вышедшая в 2020 году.

Pixelopus

Сейчас занимается неанонсированной игрой, разрабатываемой совместно с анимационным подразделением Sony.

Последняя выпущенная игра это приключенческий экшен Concrete Genie, вышедший в 2019 году.

Polyphony Digital

Сейчас занимается Gran Turismo 7, выходящей в марте 2022 года. Вероятно, еще несколько лет студия потратит на пострелизную поддержку игры.

Последняя выпущенная игра это Gran Turismo Sport, вышедшая в 2017 году. Почти все это время студия занималась ее поддержкой.

Sucker Punch Productions

Сейчас занимается неизвестно чем, но теорий масса: от продолжения Ghost of Tsushima до новой части inFamous и продолжения Sly Cooper.

Последняя выпущенная игра это Ghost of Tsushima, вышедшая в 2020 году. С тех пор она получила режиссерскую версию с дополнительным сюжетным контентом и вышла на PlayStation 5.

Team Asobi

Сейчас занимается самым амбициозным проектом в истории студии — и это все, что мы знаем.

Последняя выпущенная игра это Astro's Playroom, бесплатная игра-технодемка, выпущенная вместе с PlayStation 5.

Insomniac Games

Сейчас занимается двумя играми: Spider-Man 2 и Wolverine. Первая игра выйдет в 2023 году, она продолжит историю приключений Питера Паркера и Майлза Моралеза — они встретят Венома. Второй проект находится на ранней стадии разработки и выйдет неизвестно когда.

Последняя выпущенная игра это Ratchet & Clank Rift Apart, вышедшая летом 2021 года. Чуть ранее студия выпустила Spider-Man Miles Morales — видимо, у Insomniac сейчас очень много людей.

San Diego Studio

Сейчас занимается неизвестно чем. Скорее всего, MLB The Show 22.

Последняя выпущенная игра это спортивный симулятор MLB The Show 21, в 2021 году вышедший и на PlayStation, и на Xbox.

Media Molecule

Сейчас занимается неизвестно чем.

Последняя выпущенная игра это интерактивная песочница Dreams, вышедшая в 2020 году.

London Studio

Сейчас занимается неанонсированным, масштабным мультиплеерным проектом, о котором нет никакой информации.

Последняя выпущенная игра это VR-экшен Blood & Truth, выпущенный в 2019 году для PlayStation VR.

Если не считать студий поддержки, в составе PlayStation Studios сейчас 15 команд. Видимо, в обозримом будущем Sony понадобится еще одна презентация PlayStation Showcase: как минимум у десяти из этих студий есть неанонсированные проекты.

Теги: Sony, Игры
Evernews
7934 подписчика
Игроки в Genshin Impact хотят засудить разработчиков из-за переработки Райден