Evernews 6257

Издатель Chivalry 2 поддержал запрет абортов в Техасе. Партнер разрывает с ним контракт, а разработчики критикуют

14
0
Поделиться
Поделиться

Сдавать назад издатель пока не намерен.

Издатель Chivalry 2 поддержал запрет абортов в Техасе. Партнер разрывает с ним контракт, а разработчики критикуют

На прошлой неделе в Техасе заработал закон The Heartbeat Law, фактически запрещающий аборты; чтобы он начал действовать, потребовалось вмешательство Верховного суда США. Отношение к закону полярное: его раскритиковали активисты и президент США, но база поддержки закона тоже широка.

Обновление

Джон Гибсон покинул пост руководителя компании.

Одним из тех, кто выступает в поддержку закона, оказался руководитель Tripwire Interactive Джон Гибсон. Это компания-издатель, выпустившая, Rising Storm 2: Vietnam, Killing Floor 2 и вторую часть Chivalry.

Горд, что Верховный суд поддержал техасский закон о запрете на аборт детей с сердцебиением. Как работник индустрии развлечений я не особо часто высказываюсь о политике, но с учетом того, что противоположную точку зрения разделает множество коллег, я считаю важным заявить о себе как о про-лайф разработчике.

Джон Гибсон

Гибсон был прав, когда говорил, что многие разработчики не разделяют его точку зрения на аборты. Руководителя Tripwire Interactive моментально раскритиковали известные представители индустрии.

Ясно, мужик, теперь отпишись от меня, спасибо.

Клифф Блежински

Охереть просто, серьезно? Вы же все говорите про тот хренов техасский закон с охотой за головами [по закону можно получить $10000, подав в суд на любого, кто способствовал аборту, и доказав его причастность], который подталкивает нас к какому-то антиутопическому религиозному государству в стиле Галаада [из «Рассказа служанки»]?

Серьезно??? Ну какого хера-то вообще. Серьезно, как кто-то может гордиться тем, что получил власть над личными свободами женщин?

Кори Барлог

Некоторые партнеры Tripwire Interactive тоже не одобрили точку зрения руководителя компании. От сотрудничества с издателем отказалась студия Shipwright Studios, участвовавшая в создании Chivalry 2.

Ваши взгляды это ваше личное дело, но когда вы озвучиваете их публично, то втягиваете в [дискуссию] и всех, кто работает с вами или на вас. Мы три с лишним года тесно сотрудничали с талантливыми и увлеченными разработчиками из Tripwire и ваших партнерских компаний.

Мы создали Shipwright, потому что решили, что настало время подкреплять свои слова делами. Совесть больше не позволяет нам работать с Tripwire при их нынешней структуре руководства. Мы немедленно начинаем разрывать все действующие контракты.

Shipwright Studios

Разработчики Chivalry 2 из команды Torn Banner Studios не стали прекращать сотрудничество с издателем, но отметили, что не разделяют точку зрения руководителя Tripwire Interactive.

Мы не согласны с мнением, озвученным в недавнем твите президента Tripwire, издателя Chivalry 2. Эта точка зрения не разделяется нашими сотрудниками и не отражена в наших играх. Заявление [президента Tripwire] противоречит тому, что мы думаем о правах женщин.

Torn Banner Studios

Сам Джон Гибсон после публикации своего твита больше не выходил на связь.

Теги: Chivalry 2, Игры
Evernews
7937 подписчиков
Улучшенный бег и слежка за игроками: Minecraft получила второй снапшот обновления 1.18