Evernews 8570

Nintendo запретила выпуск самодельных руководств по своим играм

12
0
Поделиться
Поделиться

На их выпуск успели собрать больше $320 тысяч.

Nintendo запретила выпуск самодельных руководств по своим играм

Художник Филип Саммерс отказался от выпуска серии самодельных руководств по прохождению классических игр Nintendo. Это было сделано по юридическим причинам: с Саммерсом связались представители Nintendo.

Филипп не стал объяснять, какие именно претензии предъявила компания. Примечательно, что от проекта пришлось отказаться уже после того, как руководства Саммерса собрали на Kickstarter свыше $320 тысяч.

Всегда есть риск. Этой ночью я выключил кампанию Hand-Drawn Game Guides на Kickstarter. Да, именно по той причине, о которой вы подумали. Я надеялся, что смогу разобраться с любыми юридическими проблемами, но оказалось, что это не так.

Филип Саммерс

Саммерс планировал оформить руководства в виде отдельных книг. Иллюстрации для каждой из них создавались вручную; вот так, например, выглядят несколько страниц руководства по Metroid.

Должны были выйти руководства по Metroid, The Legend of Zelda, Contra и Ninja Gaiden. Также Саммерс хотел выпустить дополнительные материалы: например, артбук, посвященный созданию своих руководств.

Филип Саммерс работал над своими руководствами как минимум с 2018 года. В ближайшие дни он обещает рассказать, окончательно ли Nintendo убила проект, или у него еще есть шансы.

Теги: Игры, Nintendo
Evernews
7937 подписчиков
Игровые тесты AMD 4700S — чипа PlayStation 5, превращенного в PC