Evernews 23375

Дело в деньгах: почему в «Что, если...?» одни персонажи похожи на актеров, а другие — нет

0
0
Поделиться
Поделиться

У Marvel и Disney нет прав на внешность некоторых актеров.

Дело в деньгах: почему в «Что, если...?» одни персонажи похожи на актеров, а другие — нет

В мультсериале «Что, если...?» персонажи вселенной Marvel не всегда смахивают на актеров, которые играют их в фильмах. Черная Вдова, к примеру, не очень похожа на Скарлетт Йоханссон, зато Ник Фьюри — вылитый Сэмюэл Л. Джексон. Почему так?

Художник-постановщик Пол Ласен объясняет, что от создателей сериала тут ничего не зависело. Дело в деньгах: Marvel и Disney принадлежат права на внешность только некоторых актеров, играющих персонажей киновселенной.

Я могу соврать и сказать, что это сделано по какой-то особой причине. А могу сказать правду: дело в том, что обычно [несходство персонажей и актеров] это следствие юридических проблем.

Есть персонажи, которым разрешено выглядеть вот так. На самом-то деле речь идет о сходстве не просто с персонажем, а с актером, реальным человеком, и на этот счет есть законы.

Если честно, я даже не знаю, на каком уровне руководства принимаются такие решения. Просто с некоторыми персонажами нам говорят: «Не, поменяйте-ка немного, нельзя, чтобы он был похож». А с другими наоборот, мол, сделайте [героя] как можно более похожим [на актера].

Пол Ласен

Дать персонажу немного другую внешность не особо сложно. За годы работы, рассказывает руководитель арт-департамента Marvel Studios Райан Мейнердинг, его команда создала для каждого из героев Marvel гигантское количество концептов. Когда надо придумать другую версию героя, художники просто идут и изучают архивы.

Например, если надо сделать что-то с Доктором Стрэнджем, то мы такие: «Так, посмотрите-ка на вот эти 300 неиспользованных концептов. Может, что-нибудь подойдет?»

Райан Мейнердинг

Как правило, отмечает Райан, что-то действительно подходит. У одного концепта могут позаимствовать воротничок, у другого что-то еще; так постепенно и собирается новая версия персонажа.

Теги: Что, если...?, Сериалы
Evernews
7935 подписчиков
Игроки в Genshin Impact хотят засудить разработчиков из-за переработки Райден