Evernews 17758

Ходячие Мстители: как в «Что, если...?» устроили зомби-апокалипсис

3
0
Поделиться
Поделиться

И намекнули на интересный момент, связанный с Питером Паркером.

Ходячие Мстители: как в «Что, если...?» устроили зомби-апокалипсис

Пятый эпизод мультсериала «Что, если...?» посвящен зомби-апокалипсису. В одном из вариантов мультивселенной Marvel что-то пошло не так: герои превратились в монстров, пожирающих плоть, но надежда еще есть. Даже две.

Как обычно, мы рассказываем — со спойлерами — о ключевых событиях эпизода и пасхалках, добавленных сценаристами в серию. На этот раз среди них есть довольно забавные.

Осторожно, дальше будут спойлеры

Все началось из-за Хэнка Пима. Незадолго до прибытия Таноса на Землю он отправился в квантовое измерение на поиски жены. Ее удалось найти, но за тридцать лет Джанет ван Дайн подцепила квантовый вирус, превративший ее в зомби.

Джанет кусает Хэнка, они вместе возвращаются в наш мир, кусают Человека-муравья, но Хоуп ван Дайн удается спастись. Впрочем, это не мешает Хэнку и Джанет быстро распространять квантовый зомби-вирус по миру.

Зомби-герои сохраняют свои способности: к примеру, Хэнк Пим все так же ловко увеличивается и уменьшается, а Доктор Стрэндж колдует. Но герои явно слабеют: Соколиный Глаз мажет, а Баки Барнс легко одолевает Капитана Америка.

Мстители пали почти моментально — просто потому, что маленькому зомбированному Хэнку Пиму очень удобно кусать супергероев в незащищенные места. Довольно быстро зомби инфицировали почти всех людей и героев.

Остались только Человек-паук, Хоуп, Баки Барнс, Окойе, примкнувший к ним Брюс Беннер, не вовремя вернувшийся на Землю, и еще пара персонажей.

У Человека-паука есть правила выживания во время зомби-апокалипсиса — он ничуть не утратил свою жизнерадостность. А еще у Паука имеется штаб в виде нескольких вагонов метро, подвешенных на паутине прямо над Нью-Йорком.

  1. Носить длинные рукава, чтобы зомби не кусали в руки.
  2. Не забывать о гигиене, потому что зомби умеют чуять людей.
  3. Стрелять надо в голову.

У выживших есть надежда. На первой базе Щ.И.Т.а в Нью-Джерси есть маячок от некоего выжившего: он утверждает, что продвинулся в деле создания вакцины. Добравшись до базы, выжившие выясняют, что здесь засел Вижен, окруженный целой толпой зомби.

Мертвецов отпугивает Камень Разума: почему-то им очень не нравятся его эманации, поэтому Вижен проводит свои исследования с комфортом; кроме того, никто не хочет есть андроида. Но у него есть секрет — Алая Ведьма.

Она превратилась в зомби и Вижен пытается обратить процесс. С Человеком-муравьем, покусанным Хэнком и Джанет, у Вижена все получилось — правда, осталась только голова, — но с Алой Ведьмой не выходит, она слишком сильна.

Алую Ведьму приходится подкармливать: ради этого Вижен заманивает на базу других выживших. Последним блюдом стал Черная Пантера: он лишился ноги, но в остальном неплохо себя чувствует.

Зомби, видимо, что-то помнят. Алая Ведьма узнает Вижена, а Капитан Америка — Баки Барнса. Но это не мешает им постоянно пытаться сожрать бывших товарищей.

Алая Ведьма вырывается на свободу, а Вижен жертвует собой, осознав ошибку. Поредевший отряд — остались только Человек-паук, Человек-муравей и Черная Пантера — отправляются в Ваканду с Камнем Разума, оставшимся от Вижена.

В Ваканде их поджидает Танос. И Танос, и все его воинство превратились в зомби, но пока их сдерживает силовой щит, прикрывающий Ваканду. Сейчас Черная Пантера снимет щит — и зомби-танос получит Камень Разума для своей Перчатки бесконечности.

И еще кое-что

  • На этот раз Питер Паркер не тормозит, а разгоняет поезд с помощью паутины.
  • У местной версии Паркера есть дядя Бен. Вернее, был — он погиб, и мы не знаем, произошло ли это во время зомби-апокалипсиса.
  • Некоторые фанаты считают, что прозвище Курта — Resident Weirdo — это отсылка к Resident Evil.
  • Возвращение Брюса Беннера на Землю повторяет сцены из «Мстителей». Даже Халк точно так же отказывается идти в бой.
  • В «Мстителях» Вонг отрубал руку Кулла Обсидиана порталом, а здесь порталом отрубают голову Вонга.
  • Человек-муравей явно обожает Гарри Поттера.

Следующий эпизод «Что, если...?» выйдет 15 сентября.

Теги: Что, если...?, Сериалы
Evernews
7937 подписчиков
Ранние версии героев Genshin Impact: фото