Evernews 24849

Китайские майнеры отсудили больше 485000 видеокарт Radeon RX 470

3
0
Поделиться
Поделиться

Такая мега-ферма зарабатывала бы больше 92 миллионов рублей в день.

Китайские майнеры отсудили больше 485000 видеокарт Radeon RX 470

Китайский провайдер облачного майнинга Genesis Mining выиграл в суде достаточно необычное дело. Суд предписал партнеру Genesis Mining, хостинговой компании Chuangshiji Technology Limited, вернуть провайдеру его видеокарты, работавшие на мощностях хостера.

Необычность заключается в количестве видеокарт. Chuangshiji Technology Limited нужно вернуть почти полмиллиона видеокарт: если точнее, 485681 штуку. Все видеокарты относятся к одной модели: MSI Radeon RX 470 с 8 гигабайтами памяти.

Иск к Chuangshiji Technology Limited был подан еще в 2019 году: у компаний возникли разногласия в вопросах оплаты. В общей сложности Genesis Mining требовал вернуть больше 560 тысяч видеокарт и больше 60 тысяч ASIC-майнеров.

Часть видеокарт вернуть уже не удастся. Как обмечает Techspot, в какой-то момент хостинговая компания начала уничтожать видеокарты провайдера; именно это и побудило Genesis Mining подать иск в суд. Количество уничтоженных видеокарт и ASIC-майнеров не раскрывается.

После получения видеокарт Genesis Mining придется подыскать нового партнера-хостера. Размещение такого количества карт потребует не только большого количества места, но и хорошего энергоснабжения: одна Radeon RX 470 во время майнинга может потреблять порядка 70 Вт.

С другой стороны, даже сейчас такая карта способна зарабатывать около 190 рублей в день с учетом затрат на электричество. То есть 485681 видеокарта может приносить Genesis Mining больше 92 миллионов рублей в день.

Теги: Игры
Evernews
7935 подписчиков
Игроки в Genshin Impact хотят засудить разработчиков из-за переработки Райден