Evernews 15513

Тысячи фанатов Half-Life 2 вернулись в игру, чтобы вдохновить Valve

11
0
Поделиться
Поделиться

Попутно они обновили рекорд по пиковому онлайну.

Тысячи фанатов Half-Life 2 вернулись в игру, чтобы вдохновить Valve

Днем 14 августа фанаты Half-Life провели эвент Breaking The Bar. Суть эвента проста: в определенный час всем неравнодушным предлагалось зайти в Steam-версию Half-Life 2 и провести там некоторое время — чем больше, тем лучше.

Игроки хотели достичь двух целей. Во-первых, побить рекорд пикового онлайна: в Half-Life 2 одновременно находилось максимум 6882 человек. Во вторых, вдохновить Valve. Не уверены насчет второй цели, но с первой все получилось.

В эвенте поучаствовало больше десяти тысяч фанатов. Рекорд по пиковому онлайну удалось перекрыть в несколько раз: в разгар Breaking The Bar в игре одновременно находилось 16101 человек.

Привлечь внимание к эвенту попытались на Twitch, но не слишком удачно. Судя по данным SteamDB, сейчас за стримами по Half-Life 2 следят порядка 9 тысяч зрителей, на пике Breaking The Bar их было еще меньше.

Впрочем, игроки все равно довольны. Как минимум одна цель выполнена, судя по комментариям в Steam, фанаты приятно провели время, бегая по окрестностям Сити 17. В Valve на инициативу игроков пока не отреагировали.

Теги: Half-Life 2, Игры
Evernews
7937 подписчиков
Утечка: обновление 2.2 для Genshin Impact покажут 3 октября