Evernews 6289

Цитадель из Half-Life 2 может быть в 3 раза выше, чем думали фанаты

0
0
Поделиться
Поделиться

Возможно, база Альянса лишь немного ниже, чем гора Эверест.

Цитадель из Half-Life 2 может быть в 3 раза выше, чем думали фанаты

В Half-Life 2 над Сити-17 доминирует Цитадель, огромное сооружение, служащее базой доктора Брина и Альянса. Возможно, Цитадель даже больше, чем принято считать: к такому выводу пришел реддитор Rscreamroad, изучивший здание.

Первая попытка определить высоту Цитадели предпринималась еще в 2009 году. Фанаты поинтересовались высотой здания у сценариста Марка Лейдлоу, тот проконсультировался с художником и предположил, что Цитадель в высоту не меньше мили.

Ориентируясь на размер модели, фанаты подсчитали, что на самом деле высота Цитадели составляет 2569 метров. Rscreamroad не согласен с такой оценкой: если Цитадель такой высоты, то ее ширина составляет всего 250 метров, а здание гораздо больше.

Для определения истинной высоты он воспользовался двумя методами. Во-первых, Rscreamroad изучил текстуры поверхности, которые видны с Цитадели при взгляде вниз. Оказалось, что они созданы на основе снимков Нью-Йорка и показывают город с высоты примерно 8773 метров.

Во-вторых, реддитор загрузил модель Цитадели из скайбокса Half-Life 2 в Blender. Редактор сообщил, что высота Цитадели — 27580 футов или 8406 метров. Ширина здания составила 860 метров, оно уходит под землю на 230 метров.

Впрочем, Rscreamroad допускает, что его расчеты могут быть ошибочны. Разработчики Half-Life в разное время использовали разные масштабы для скайбоксов, в Blender тоже менялся алгоритм конвертации размеров моделей.

В конце концов, Марк Лейдлоу еще в 2009 году писал, что у Цитадели нет реальной высоты — художникам куда важнее, чтобы здание просто хорошо выглядело.

Теги: Half-Life 2, Игры
Evernews
7927 подписчиков
Хоббит с мечом и в караоке: актеры-хоббиты вспоминают лучшие моменты съемок «Властелина колец»