Evernews 56817

В Minecraft воссоздают весь мир Half-Life 2: на проект ушло 5 лет

1
0
Поделиться
Поделиться

Тут есть и Сити-17, и Рэйвенхольм, и даже Борей.

В Minecraft воссоздают весь мир Half-Life 2: на проект ушло 5 лет

Группа фанатов Minecraft во главе с россиянином Владиславом Смирновым воссоздает в игре весь мир Half-Life 2. Фанаты построили копию Сити-17, Рэйвенхольма, локаций из двух эпизодов Half-Life 2 и даже корабль Борей, где предположительно разворачивались события третьего эпизода.

На строительство ушло уже около пяти лет. Игровой мир Half-Life 2 и эпизодов игры воссоздается в Minecraft без применения модификаций, для возведения некоторых построек фанаты используют редактор WorldEdit.

Фанаты не только построили здания, но и воссоздали интерьеры ключевых построек — в том числе тех, где нельзя побывать в Half-Life 2. Кроме того, под Сити-17 можно найти станции метро, катакомбы, убежища Сопротивления.

Воссозданные локации наполнены множеством пасхалок; к примеру, в Сити-17 есть ТАРДИС, упрощающий перемещение между интересными местами гигантской карты. А еще тут можно побывать в местах из Half-Life Alyx.

Хотя по трейлерам и скриншотам кажется, что строительство завершено, это не так. Фанаты планируют создать еще несколько локаций: например, побережье из Half-Life 2 Lost Coast и Black Mesa из первой части Half-Life.

Актуальную версию карты можно загрузить с PlanetMinecraft.

Теги: Minecraft, Half-Life 2: Episode One, Half-Life 2, Half-Life 2: Episode Two, Игры
Evernews
7937 подписчиков
Сайтама спешит за скидкой: вышла короткометражка по «Ванпанчмену»