Evernews 9199

Half-Life 2 с педалями: какой была спецверсия игры для японских аркадных автоматов

6
0
Поделиться
Поделиться

Игроки получали пару джойстиков, необычный интерфейс и здоровенный прицел.

Half-Life 2 с педалями: какой была спецверсия игры для японских аркадных автоматов

Half-Life 2 вышла не только на PC, несколько консолей и мобильные платформы. В Японии, рассказывает канал GmanLives, существовали аркадные автоматы со специальной версией игры — она называлась Half-Life 2 Survivor.

Устройства не покидали местный рынок, специально для аркадных автоматов игру переделали. Во-первых, Half-Life 2 получила новый интерфейс, напоминающий мобильные игры: с огромным прицелом и крупными индикаторами.

Мышки и клавиатуры у аркадного автомата не было, так что за управление отвечала пара джойстиков. Кроме того, были две педали: с помощью одной игрок мог подпрыгнуть, с помощью другой — присесть.

Во-вторых, игра получила пару мультиплеерных режимов. Один из них был необычной версией дефматча: с несколькими классами персонажей, системой прокачки и апгрейдов. Второй — более-менее обычным кооперативом.

По качеству графики версия для аркадных автоматов была близка к PC. Картинка рендерилась в разрешении 1360х768 и выглядела гораздо лучше, чем на Xbox.

Наконец, для аркадных автоматов перетасовали контент. Вся игра состояла из десяти уровней, а уровни — из трех или четырех играбельных сцен. Чтобы игроки не заблудились, разработчики добавили огромные указатели; крови в игре, похоже, вообще не было — из-за цензурных ограничений.

Правда, сюжет более-менее остался прежним. В финале игроки все так же оказывались на вершине Цитадели, а затем встречались с G-Man. Игра даже обещала, что будет продолжение — но до него дело так и не дошло.

Теги: Half-Life 2, Игры
Evernews
7928 подписчиков
Инсайдеры: будущие топовые карты AMD и Nvidia будут потреблять в районе 500 Вт