Evernews 11086

Авторы PUBG вышли на биржу, показав худший старт за 17 лет

2
0
Поделиться
Поделиться

К концу первого дня торгов котировки упали на 8.8%.

Авторы PUBG вышли на биржу, показав худший старт за 17 лет

Южнокорейский холдинг Krafton, занимающийся развитием вселенной PlayerUnknown's Battlegrounds, вышел на биржу. IPO компании, подсчитали аналитики, стало для южнокорейского рынка худшим за 17 лет.

В первый торговый день стоимость акций в пике падала на 20%. К концу торгов котировки немного восстановились: цена акций оказалась на 8.8% ниже цены IPO. Капитализация Krafton составила около $19.32 миллиарда.

Как полагают аналитики, опрошенные Reuters, резкое падение котировок это следствие жадности менеджмента компании. Стартовая оценка Krafton, выбранная для IPO, оказалась значительно выше, чем ожидал рынок.

Беспокойство аналитиков вызывает Peacekeeper Elite, игра Krafton, близкая к PUBG Mobile и доступная на китайском рынке. Местные регуляторы уже заставили внести изменения в PUBG Mobile, аналогичные изменения в Peacekeeper Elite могут привести к снижению выручки компании.

Благодаря выходу на биржу Krafton удалось привлечь $3.75 миллиарда — в 1.3 раза меньше прогнозировавшегося максимума. До 65% привлеченных средств планируется потратить на покупку игровых компаний, остальные деньги отойдут акционерам.

Теги: PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS, Игры
Evernews
7937 подписчиков
Сайтама спешит за скидкой: вышла короткометражка по «Ванпанчмену»