Evernews 4113

Авторы PUBG получат до $5 миллиардов благодаря выходу на биржу

0
0
Поделиться
Поделиться

Предполагается, что IPO компании станет крупнейшим в Южной Корее.

Авторы PUBG получат до $5 миллиардов благодаря выходу на биржу

Южнокорейская компания Krafton, создавшая PlayerUnknown's Battlegrounds, готовится выйти на биржу. В ходе первичного размещения акций компания планирует получить до $5 миллиардов, продав больше 10 миллионов акций.

Это рекордная сумма для южнокорейского рынка. Согласно подсчетам Bloomberg, размещение акций по верхней границе цены обеспечит рыночную капитализацию Krafton на уровне $27 миллиардов.

Окончательная цена размещения будет определена 9 июля, листинг Krafton запланирован на 22 июля.

А вот еще история
Создавая PUBG: от трех провалов до миллиардных прибылей

Сейчас, отмечает Bloomberg, выручка Krafton почти целиком привязана к результатам PlayerUnknown's Battlegrounds. В прошлом году игра сгенерировала большую часть выручки компании; за год продажи упали на 11.6%, операционная прибыль снизилась на 33%.

Пытаясь диверсифицировать портфель проектов, Krafton активно вкладывается в новые игры и делает ставку на развитие вселенной PUBG. Однако эти инвестиции, пишет Bloomberg, пока не окупились.

В будущем Krafton планирует издавать свои игры самостоятельно, а не сотрудничать со сторонними компаниями. Предполагается, что это снизит геополитические риски, одновременно позволив повысить выручку.

После размещения акций крупнейшим акционером Krafton станет ее основатель Чанг Бен Гю: он сохранит 14% долю. На втором месте будет холдинг Tencent, владеющий 13.2% акций.

Теги: PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS, Игры
Evernews
7926 подписчиков
Ядерный апокалипсис в «Бойтесь ходячих мертвецов»: первые кадры и дата выхода