Evernews 3407

Один из создателей DLSS ушел в Intel

0
0
Поделиться
Поделиться

Теперь он будет работать вместе с бывшим топ-менеджером AMD.

Один из создателей DLSS ушел в Intel

Вице-президентом Intel по исследованиям в области графики стал инженер и исследователь Антон Капланян. Прежде он работал в корпорации Nvidia, где занимался трассировкой лучей и суперсэмплингом DLSS.

На своей странице в LinkedIn Капланян пишет, что в команде исследователей Nvidia впервые применил машинное обучение для обработки компьютерной графики в реальном времени. Позже эта технология превратилась в DLSS.

Также Антон занимался разработкой денойзера для трассировки лучей и участвовал в создании видеокарт GeForce RTX. После работы в Nvidia Капланян перешел в исследовательское подразделение Facebook: здесь он опубликовал работу, описывающую аналог DLSS.

А вот еще история
Facebook показал аналог Nvidia DLSS, работающий на любом железе

Капланян пока не рассказал, чем конкретно станет заниматься в Intel, он начал работать в корпорации с августа 2021 года. Видимо, Капланян будет работать под началом Раджи Кодури, бывшего руководителя AMD Radeon, возглавившего графическое направление Intel.

Сейчас Intel готовится к выпуску на рынок первых дискретных видеокарт на базе собственной архитектуры. Некоторые источники сообщают, что корпорация работает и над собственным аналогом DLSS.

Теги: Игры, Intel
Evernews
7937 подписчиков
Утечка: обновление 2.2 для Genshin Impact покажут 3 октября