Evernews 10565

Оказывается, PUBG незаметно переименовали — теперь она дважды Battlegrounds

6
0
Поделиться
Поделиться

Видимо, чтобы было проще с другими играми франшизы.

Оказывается, PUBG незаметно переименовали — теперь она дважды Battlegrounds

Холдинг Krafton незаметно переименовал свой главный проект, Королевскую битву PlayerUnknown's Battlegrounds. На смену названия, произошедшую в июле, обратил внимание PC Gamer: из PlayerUnknown's Battlegrounds или просто PUBG игра превратилась в PUBG Battlegrounds.

Судя по логу SteamDB, название игры в Steam сменили 14 июля. Затем компания еще несколько недель постепенно меняла описания, постеры и другие ассеты PlayerUnknown's Battlegrounds.

Из забавного: теперь в названии игры, если считать аббревиатуру PUBG, дважды упоминается слово Battlegrounds. Не вполне ясно, зачем было менять название; скорее всего, дело в стремлении Krafton развивать вселенную PUBG.

Названия почти всех игр в этой вселенной начинаются PUBG: есть PUBG Mobile, PUBG New State. Правда, остается еще хоррор The Callisto Protocol — игру, иронизирует PC Gamer, надо бы переименовать в PUBG The Callisto Protocol.

В Krafton сообщили изданию, что ребрендинг PlayerUnknown's Battlegrounds это «первый шаг на пути» к расширению бренда PUBG и подтвердили, что названия игр этой франшизы будут начинаться с аббревиатуры PUBG.

Но насчет перспективы появления PUBG The Callisto Protocol в холдинге ничего не сказали.

Теги: PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS, Игры
Evernews
7935 подписчиков
Для Minecraft вышел первый полноценный снапшот обновления 1.18: что изменилось