Evernews 3920

Утечка: фото и характеристики игровой карты Intel — она сопоставима с топовыми GeForce RTX

7
0
Поделиться
Поделиться

Энергопотребление карты будет в районе 275 Вт.

Утечка: фото и характеристики игровой карты Intel — она сопоставима с топовыми GeForce RTX

Ютубер Moore’s Law is Dead показал, как выглядит инженерный прототип видеокарты на базе архитектуры Intel Xe-HPG. Эта архитектура предназначена для игровых видеокарт, в ролике Moore’s Law is Dead демонстрируется самая быстрая из них.

Безымянная карта несет на борту 512 вычислительных блоков с 4096 блоками шейдинга. По словам источников ютубера, вычислительные блоки могут работать на частоте до 2.2 ГГц.

Карта оснащена 16 гигабайтами памяти GDDR6 с 256-битной шиной, ее энергопотребление может достигать 275 Вт. На кадрах Moore’s Law is Dead хорошо видно, что у карты два разъема питания: 6-пиновый и 8-пиновый.

Источники ютубера утверждают, что по производительности карта где-то между GeForce RTX 3070 и RTX 3080. Если верить Moore’s Law is Dead, сейчас Intel работает не только над линейкой игровых видеокарт, но и над аналогом DLSS, суперсэмплинга Nvidia на базе нейронных сетей.

Аналогичная технология от Intel якобы называется XeSS, о подробностях ее реализации ничего не сообщается.

Ожидается, что топовая карта поступит в продажу не раньше четвертого квартала 2021 года, полноценные поставки стартуют в 2022 году. В 2023 году Intel якобы планирует выпустить следующее поколение своих видеокарт.

Теги: Игры, Intel
Evernews
7911 подписчиков
Видео: как снимали «Мортал Комбат»