Evernews 18127

«Не хотим считать цыплят»: у Hades пока не планируется продолжение

5
0
Поделиться
Поделиться

Разработчики и сами не знают, чем займутся дальше.

«Не хотим считать цыплят»: у Hades пока не планируется продолжение

Ролевой экшен Hades — вероятно, самый успешный и обласканный критиками проект Supergiant Games. Тем не менее, в студии не знают, будет ли у игры продолжение; во всяком случае, сейчас условный Hades 2 точно не в разработке.

В интервью NME сценарист и дизайнер Supergiant Games Грэг Касавин рассказывает, что с Hades примерно так же история, что и с предыдущими проектами. Пока поддержка проекта не будет завершена, студия не станет думать о будущем.

Мы не знаем, [будет ли сиквел]. Мы и раньше никогда не знали, что будет дальше. Никогда не начинаем планировать следующую игру, пока не закончим с той, которой занимаемся сейчас.

Мне кажется, у нашей команды есть суеверие или что-то вроде того: мы не хотим считать цыплят, пока они не вылупятся, и предпочитаем целиком сосредотачиваться на том, чем занимаемся в данный момент.

Грэг Касавин

У студии, отмечает Грэг, есть еще одно правило: во многом их новые проекты вдохновлены предыдущими. Например, на Hades сильно повлияла Pyre, третья игра студии; вероятно, Hades повлияет на следующий проект команды.

Чем бы мы дальше ни занялись, на эту игру сильно повлияет опыт, полученный нами при создании Hades. Но это влияние может принять любую форму, тут нет никаких гарантий.

Грэг Касавин

Во всяком случае, в следующих играх студия продолжит делать акцент на повествовании через персонажей и гармонично сплетать нарратив с геймплеем. С визуальной точки зрения игры Supergiant и дальше будут выглядеть самобытно.

Теги: Hades, Игры
Evernews
7937 подписчиков
Игровые тесты AMD 4700S — чипа PlayStation 5, превращенного в PC