Evernews 16927

Слух: новое поколение карт Nvidia в полтора раза быстрее GeForce RTX 30

24
0
Поделиться
Поделиться

Это отчасти может объяснять возросшее энергопотребление.

Слух: новое поколение карт Nvidia в полтора раза быстрее GeForce RTX 30

Видеокарты Nvidia на базе архитектуры Lovelace покажут примерно такой же скачок производительности по сравнению с Ampere (GeForce RTX 30), как было при смене архитектуры с Maxwell (GeForce GTX 9) на Pascal (GeForce GTX 10). Об этом пишет инсайдер Ulysses, регулярно рассказывающий о планах Nvidia.

В свое время карты на базе Pascal оказались примерно в полтора раза быстрее предшественников, построенных на базе Maxwell. Считается, что при переходе на Pascal инженерам Nvidia удалось показать один из самых заметных скачков производительности в истории компании.

О конкретных характеристиках карт Ulysses не сообщает. По словам инсайдера, первые видеокарты на базе Lovelace могут выйти на рынок в декабре 2022 года или первом квартале 2023 года.

Большой прирост производительности может объяснять энергопотребление новых карт, о котором рассказывают другие инсайдеры. Топовые карты Nvidia на базе Lovelace якобы будут потреблять порядка 500 Вт энергии.

Примечательно, что данные Ulysses можно назвать консервативными. Некоторые инсайдеры допускают, что Lovelace будет быстрее Ampere примерно вдвое; эти предположения основаны на неподтвержденных характеристиках карт.

Сама Nvidia пока ничего не рассказывала о новом поколении видеокарт. Известно, что в 2022 году выпустить карты на базе новой архитектуры планирует и AMD.

Теги: Игры, Nvidia
Evernews
7937 подписчиков
Игровые тесты AMD 4700S — чипа PlayStation 5, превращенного в PC