Evernews 5663

Аналитика: новые видеокарты перестали дешеветь в Германии

13
0
Поделиться
Поделиться

Очень маленькое снижение цен показала только Nvidia.

Аналитика: новые видеокарты перестали дешеветь в Германии

Журналисты немецкого издания 3DCenter, с января отслеживающие стоимость новых видеокарт на рынках Германии и Австрии, сообщают о стагнации цен на Radeon RX 6000 и GeForce RTX 3000. По сравнению с предыдущей неделей цены почти не изменились.

Цены на новые видеокарты Nvidia непрерывно падают с середины мая. На минувшей неделе снижение цен оказалось минимальным за всю историю наблюдений. Стоимость видеокарт AMD незначительно выросла.

У Nvidia, пишет издание, изменились цены только на GeForce RTX 3060 Ti и RTX 3070. Примечательно, что если отбросить GeForce RTX 3070 Ti и RTX 3080 Ti, то цены будут выше рекомендуемых только на 60%.

Одной из причин стагнации цен журналисты называют их резкое снижение в предыдущие недели: игроки решили, что настало время покупать видеокарты. Кроме того, продавцам надо сбывать устройства, полученные по высоким закупочным ценам, и они не готовы продавать их дешевле.

Сейчас, считают в 3DCenter, невозможно сказать, что будет с ценами на видеокарты дальше. Возможно, они останутся на нынешнем уровне еще несколько недель.

Теги: Игры, AMD, Nvidia
Evernews
7928 подписчиков
Инсайдеры: будущие топовые карты AMD и Nvidia будут потреблять в районе 500 Вт