Evernews 8986

Инсайдеры: будущие топовые карты AMD и Nvidia будут потреблять в районе 500 Вт

8
0
Поделиться
Поделиться

Либо у них очень мощные системы охлаждения, либо будет жарко.

Инсайдеры: будущие топовые карты AMD и Nvidia будут потреблять в районе 500 Вт

В 2022 году AMD и Nvidia выпустят видеокарты на базе следующих поколений архитектур: RDNA 3 у AMD и Lovelace у Nvidia. Заслуживающие доверия инсайдеры утверждают, что топовые новые карты отличаются большим энергопотреблением.

У карт Nvidia, пишут kopite7kimi и greymon55, следует ориентироваться на что-то около 450-500 Вт. Предполагается, что такое энергопотребление будет у условной топовой видеокарты GeForce RTX 4080/4090.

У новой топовой видеокарте AMD, утверждает Bondrewd, энергопотребление будет чуть ниже 500 Вт. Сама карта якобы впервые в истории игровых карт AMD получит чиплет-GPU; площадь чипа за счет этого сильно увеличится.

Обе компании, отмечают в 3D Center, будут производить свои чипы на базе 5-нм техпроцесса TSMC. Инсайдеры не сообщают о том, как планируется охлаждать видеокарты: вероятно, им понадобятся мощные системы охлаждения.

Компенсацией за высокое энергопотребление станет производительность. Топовая карта Nvidia, по приблизительным оценкам, может получить 18432 CUDA-ядра — почти вдвое больше, чем у GeForce RTX 3080 Ti. Топовая карта AMD также будет примерно вдвое производительнее нынешнего флагмана.

Ожидается, что новые видеокарты появятся в самом конце 2022 года.

Теги: Игры, AMD, Nvidia
Evernews
7936 подписчиков
Похоже, в Assassin’s Creed Valhalla будет фестиваль «Дикая охота»