Evernews 6616

СМИ: Китай притормозил сделку Nvidia и ARM

4
0
Поделиться
Поделиться

Против нее якобы могут выступить крупные компании.

СМИ: Китай притормозил сделку Nvidia и ARM

Китайский антимонопольный регулятор притормозил поглощение ARM корпорацией Nvidia, сообщает The Information. По словам источников издания, власти Китая еще не начали проверять законность сделки.

Этот процесс может занять около полугода. Возможно, Nvidia и ARM придется пройти несколько проверок из-за масштаба сделки.

Есть вероятность, утверждают источники The Information, что против покупки ARM выступят китайские компании Huawei и ZTE. Они лицензируют у ARM технологии, используемые для производства процессоров.

О поглощении ARM было объявлено еще осенью 2020 года. Сделка оценивается в $40 миллиардов, ее должны утвердить власти множества стран. В The Information не уточняют, почему власти Китая так долго откладывали рассмотрение вопроса.

Также покупку изучат власти США, Евросоюза и Великобритании. Изначально в Nvidia и ARM прикидывали, что закрытие сделки займет полтора года.

Параллельно с оформлением сделки Nvidia все активнее экспериментирует с возможностями процессоров ARM. В июле компания впервые показала игру, запущенную на процессоре ARM и поддерживающую трассировку лучей.

Теги: Игры, Nvidia
Evernews
7934 подписчика
Фанаты Minecraft поборются за призы на $30000 и поучаствуют в спасении природы