Evernews 18964

«Железный человек не обнаружен»: в США уже год ловят необычного нарушителя

2
0
Поделиться
Поделиться

Согласно одной из теорий, это не человек, а дрон необычной формы.

«Железный человек не обнаружен»: в США уже год ловят необычного нарушителя

Власти США уже почти год пытаются поймать необычного нарушителя правил воздушного движения. Время от времени в районе аэропорта Лос-Анджелеса замечают летательный аппарат, напоминающий человека с джетпаком.

Первые сообщения о встречах с необычным объектом датируются августом 2020 года: тогда о человеке с реактивным ранцем рассказали пилоты JetBlue и American Airlines. Следующая встреча произошла в октябре того же года.

В декабре 2020 года участникам учебного полета удалось заснять человека с реактивным ранцем на видео. Судя по ролику, он просто висел в воздухе и почти не передвигался.

В последний раз джетпак и его пилота видели в конце июля. Пилот Boeing 747 сообщил, что наблюдает что-то похожее на человека с реактивным ранцем на высоте порядка полутора километров. Диспетчеры аэропорта Лос-Анджелеса выпустили предупреждение для экипажей самолетов.

Будьте осторожны, парень с джетпаком вернулся.

Внимание, сообщают о человеке с реактивным ранцем на высоте около полутора километров в районе Лос-Анджелеса.

Вы видели НЛО?

Осмотрелись, Железный человек не обнаружен.

радиообмен во время инцидента

Поисками нарушителя, пишет Los Angeles Times, занимается ФБР совместно с Федеральным управлением гражданской авиации. Бюро изучило прошлогодние случаи и расследует июльский инцидент, пока нет четких доказательств, что в воздухе видели именно человека.

Эксперты, отмечает издание, относятся к сообщениям пилотов скептически. Во-первых, реактивные ранцы стоят очень дорого, а достать их не так-то просто. Во-вторых, на джетпаке не так-то просто долго находиться на высоте, о которой сообщают пилоты.

Согласно одной из теорий, речь может идти не о человеке, управляющем реактивным ранцем, а о дроне необычной формы.

Теги: Технологии
Evernews
7937 подписчиков
СМИ: в мире Minecraft делают две совершенно новых игры