Evernews 3833

Аккумулятор Tesla починили с помощью деталей для сантехники

2
0
Поделиться
Поделиться

В результате удалось сэкономить порядка $15000.

Аккумулятор Tesla починили с помощью деталей для сантехники

Ютубер Рич Бенуа рассказал о бюджетном способе починки электромобиля Tesla Model 3. У практически новой машины была повреждена аккумуляторная батарея: после столкновения с препятствием вышла из строя система охлаждения.

В Tesla владельцу электромобиля отказали в ремонте: в таких случаях батарея меняется целиком. Ее цена у Model 3 составляет порядка $16000. Попытки отыскать рабочую батарею на вторичном рынке ни к чему не привели.

После изучения вопроса в сторонней мастерской выяснилось, что проблема заключается в треснувшем патрубке, пропускавшем охлаждающую жидкость. Других повреждений у батареи электромобиля замечено не было.

Тот самый патрубок

Было решено попытаться просто заменить патрубок. Для этого его поврежденную часть срезали, а в обрубке патрубка — тоже пластиковом — нарезали резьбу.

Затем в обрубок установили обычный сантехнический фитинг подходящего размера, как следует его загерметизировав и дополнив пластиковым ниппелем.

Новый патрубок выглядит так

В результате, рассказывает Бенуа, весь ремонт обошелся примерно в $700 — на $15300 дешевле, чем замена аккумуляторной батареи в сборе. Предполагается, что новый патрубок будет работать не хуже старого.

Теги: Tesla, Технологии
Evernews
7928 подписчиков
Режиссер «Очень странных дел»: четвертый сезон рядом и он очень амбициозен