Evernews 11798

Прощание с «Локи»: режиссер Кейт Херрон вспоминает работу над первым сезоном

0
0
Поделиться
Поделиться

Голос главного антагониста сезона звучит задолго до личной встречи.

Прощание с «Локи»: режиссер Кейт Херрон вспоминает работу над первым сезоном

«Локи» еще не закончен — сериал продлили на второй сезон, — но для режиссера Кейт Херрон это финал истории. Херрон не будет принимать участие в создании второго сезона и понятия не имеет, что будет с героями шоу дальше.

После выпуска финальной серии первого сезона Кейт дала нескольким изданиям прощальные интервью, обсудив как заключительный эпизод, так и работу над шоу в целом. Вот самые интересные моменты ее рассказов.

Осторожно, дальше будут спойлеры

Игра в настолки — отличная подготовка к сотрудничеству с Marvel. Настолки учат врать, молчать и недоговаривать, это очень полезные качества, когда приходится работать над проектом, который нельзя спойлерить.

Любовь двух Локи была в самых первых набросках сюжета. То, что Сильвия выкинула Локи через портал и убила Канга, не значит, что она не любит Локи. Просто ей очень нужно довести свое дело до конца.

Сильвия и Локи на разных ступенях самопознания. Локи очень помогли беседы и дружба с Мебиусом, ему удалось переосмыслить себя, стать лучше и одновременно сильнее. Сильвия пока только в начале этого пути — у нее даже друзей нет.

Встреча с Кангом тоже планировалась с самого начала и всегда должна была происходить в финальном эпизоде сериала. Задачей «Локи» изначально был полноценный запуск мультивселенной.

А вот еще история
Зловещие часы и величайшие воины: сценарист «Локи» разбирает последнюю серию

У костюма Канга две задачи. Во-первых, он должен напоминать смесь нарядов всех времен: так зрителям дают понять, что персонажу много лет. Во-вторых, костюм напоминает уютную пижамку: все-таки Канг работает из дома.

Голос Канга звучит задолго до встречи с ним. Кукол Хранителей времени, сидящих в подвале TVA, озвучил игравший Канга актер Джонатан Мэйджорс, придумавший для каждого из Хранителей свой голос.

У четвертой серии сперва не было сцены после титров: Локи сразу же приходит в себя в новом мире. Затем этот момент решили показать в середине титров, чтобы зрители некоторое время думали — все, Локи погиб.

Решение о втором сезоне принималось уже после запуска сериала в работу, все решали Marvel и Disney: у Кейт не спрашивали ее мнения. О том, куда двинется сюжет «Локи» дальше, Херрон не знает.

Отказ от работы над вторым сезоном это решение самой Кейт. Сперва она планирует уйти в отпуск, а затем возьмется за собственный проект, который давно вынашивала и очень хочет сделать.

Сперва у сезона был другой финал: видимо, Сильвия просто выкидывала Локи в портал и убивала Канга. Сцены с Локи в альтернативной версии TVA досняли позже, после продления на второй сезон.


Мы пока не знаем, когда выйдет второй сезон «Локи» и кто будет его снимать.

Теги: Локи, Сериалы
Evernews
7928 подписчиков
Режиссер «Очень странных дел»: четвертый сезон рядом и он очень амбициозен