Evernews 12112

Зловещие часы и величайшие воины: сценарист «Локи» разбирает последнюю серию

0
0
Поделиться
Поделиться

Судья Ренслейер очень крута, но мы об этом пока еще не знаем.

Зловещие часы и величайшие воины: сценарист «Локи» разбирает последнюю серию

После завершения первого сезона «Локи» сценарист и продюсер сериала Эрик Мартин запустил в твиттере тред, посвященный финальному эпизоду сериала. Эрик поговорил о нереализованных идеях, показал фотографию со съемок и намекнул, чего ждать от продолжения шоу.

Осторожно, дальше будут спойлеры

У путешествия через Цитадель было несколько версий. В одной из них Локи и Сильвия должны были сражаться с величайшими воинами священной хронологии. В другой это была экскурсия по хранилищу диковинок Канга — такой сильно расширенной версии кабинета Ренслейер.

Обе версии довольно предсказуемы, поэтому создатели шоу решили сосредоточиться на разговорах — сперва с Мисс Миньютс, а потом с Кангом. Впрочем, в какой-то момент предполагалось, что с Мисс Миньютс тоже придется драться.

Мисс Миньютс всегда хотели показать не только в первой серии шоу, но сценаристы долго не могли придумать, как быть. В итоге ее решили сделать искусителем, раскрывающим свою истинную — и довольно зловещую — суть только в финале шоу.

Изначально Мисс Миньютс была немного другой, не так сильно связанной с Кангом. Персонажа переработали, когда сериал ушел на паузу из-за пандемии: режиссер Кейт Херрон сидела дома одна, постоянно говорила с собакой и подумала, что у Канга могут быть похожие привычки.

Мисс Миньютс во многом придумала актриса Тара Стронг. Реплики персонажа записывали уже после того, как эпизоды были отсняты: Тара просто смотрела серию и давала несколько вариантов того, что может говорить Мисс Миньютс.

Раскрыть отношения Мебиуса и судьи Ренслейер не удалось из-за пандемии: у команды просто не нашлось для них достаточно времени. Вообще-то судья была очень крутым охотником за Вариантами, но в сериале на это только намекают: во всем великолепии Ренслейер так и не показали.

Кабинет Канга построили на самом деле

Ренслейер все еще думает, что TVA все делала правильно, и убеждена, что она на стороне хороших парней. В то же время судье хотелось бы никогда не знать об истинной сути Хранителей времени. Но теперь Ренслейер хочется выяснить, что происходит на самом деле.

Идея ввести в шоу Того, кто остался, была еще до запуска «Локи» в производство и исходила от Кевина Райта, продюсера нескольких фильмов Marvel. Тогда было не вполне ясно, удастся ли протащить в киновселенную именно Канга Завоевателя, поэтому называть настоящее имя персонажа не стали.

Сценаристы ориентировались на вторую «Матрицу» в том смысле, что вот так делать не надо. Разговор Локи, Сильвии и хозяина замка не должен был напоминать беседу Нео с Архитектором в финале фильма.

Сильвию не совсем правильно считать предательницей. Они с Локи по-настоящему нравятся друг другу, но Сильвии причинили слишком много боли. Она еще не прошла тот же путь, что и Локи, и не может по-настоящему себя осознать.


Локи уже многое пережил, но в будущем, рассказывает Эрик, его ждут новые испытания. Видимо, об этом сценаристы поговорят во втором сезоне сериала.

Теги: Локи, Сериалы
Evernews
7927 подписчиков
Рассматриваем Кокоми, Кудзе Сару и сегуна Райден из Genshin Impact и их бурсты