Evernews 11701

DF: взломанная Resident Evil Village работает быстрее, Capcom надо извиниться и вырезать защиту

7
0
Поделиться
Поделиться

Но определенные проблемы есть и у нее.

DF: взломанная Resident Evil Village работает быстрее, Capcom надо извиниться и вырезать защиту

Хакерше EMPRESS и в самом деле удалось улучшить оптимизацию Resident Evil Village, считают специалисты Digital Foundry. Журналисты сравнили производительность взломанной игры и стандартного билда: в версии с обойденной защитой и в самом деле меньше просадок частоты кадров.

Обновление

Представители Capcom рассказали журналистам, что патч для улучшения оптимизации уже в работе.

В Digital Foundry в целом подтверждают выводы хакерши: похоже, что система защиты Resident Evil Village время от времени создавала слишком сильную нагрузку на процессор, приводя к микрофризам. Во взломанной версии этой проблемы нет.

А вот еще история
Похоже, хак для Resident Evil Village отключает часть игровых механик

Разработчикам, отмечают журналисты, было известно о просадках с самого релиза: они упоминались в обзорах. Тем не менее, в Capcom почему-то не стали решать проблему и пытаться оптимизировать систему защиты.

На то, что просадки связаны именно с защитой, указывает сравнение версий Resident Evil Village для PC и консолей. На PlayStation и Xbox сцены, лагающие в версии для PC, работают без каких-либо проблем.

Любое оправдание для интеграции DRM не имеет никакого смысла, если спираченная версия игры работает лучше, чем честно купленная.

Digital Foundry

Журналисты попросили Capcom и Denuvo прокомментировать ситуацию, но не получили ответов. Сейчас, полагают в Digital Foundry, лучшее, что можно сделать: извиниться перед игроками и вырезать из Resident Evil Village защиту.

В то же время, отмечают журналисты, игроки в пиратскую версию Resident Evil Village жалуются на пропадающие анимации и другие проблемы. Возможно, до выхода патча стоит обратить внимание на мод RE Framework: он улучшает оптимизацию, но не ломает игровые механики.

Теги: Resident Evil Village, Игры
Evernews
7928 подписчиков
«Секреты Minecraft»: как игроки лишились дома, Фантом — рта, и куда делись розы