Evernews 6468

Resident Evil Village получила патч с оптимизацией и поддержкой FSR — первый тест

24
0
Поделиться
Поделиться

Похоже, производительность и в самом деле повысилась.

Resident Evil Village получила патч с оптимизацией и поддержкой FSR — первый тест

Capcom выпустила для PC-версии Resident Evil Village патч с двумя ключевыми изменениями. Во-первых, появилась поддержка FidelityFX Super Resolution, суперсэмплинга от AMD. Во-вторых, была улучшена оптимизация антипиратской защиты.

О том, что система защиты Resident Evil Village приводит к возникновению микрофризов, стало известно после взлома игры. По словам хакерши EMPRESS, в Village две системы защиты, а различные проверки проводятся очень часто: например, при убийствах монстров.

А вот еще история
DF: взломанная Resident Evil Village работает быстрее, Capcom надо извиниться и вырезать защиту

Судя по первым отзывам, обновление и в самом деле улучшает оптимизацию игры. Полноценных тестов производительности пока нет, но просадки частоты кадров из релизной версии пропали.

Впрочем, некоторые игроки пишут, что время от времени микрофризы все-таки случаются. Есть жалобы и на невозможность запустить игру после установки патча.

Оценить уровень оптимизации и качество работы FidelityFX Super Resolution можно благодаря ютуберу KyoKat. Похоже, как минимум часть микрофризов действительно устранена; использование FSR в режиме максимально качества может повышать частоту кадров до полутора-двух раз в зависимости от сцены.

Теги: Resident Evil Village, Игры
Evernews
7928 подписчиков
Хорошо знаете мир Grand Theft Auto 5? Давайте проверим